Ленивый яблочный пирог из трех яблок будет настоящий находкой хозяйкам, которым просто не хочется проводить на кухне половину вечера. Готовится он всего за 30 минут, а получается гораздо вкуснее привычной многим шарлотки. Разбиваем яйцо в сотейник, добавляем к нему по столовой ложке сахара и крахмала, затем взбиваем все венчиком. Вливаем 250 миллилитров молока, снова перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. В отдельную миску разбиваем еще 2 яйца, добавляем к ним 10 граммов ванильного сахара и 120 граммов сахара обычного. Взбиваем венчиком, следом снова наливаем 120 миллилитров молока и добавляем столовую ложку сливочного масла, а следом просеиваем к смеси 250 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем почти жидкое тесто. Теперь режем небольшими дольками три яблока. Смазываем круглую форму для запекания сливочным маслом, на дно раскладываем яблоки и заливаем их тестом. Поверх распределяем обычные взбитые сливки, они послужат нам кремом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: Попробуйте подать этот пирог с шариком ванильного мороженого, как классическую шарлотку.
Комментарии (0)