Готовить элементарно просто!
Ингредиенты:
- 4 больших зеленых яблока
- 2 банана
- Мука – 1,25 стакана
- Сливочное масло – 10 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Холодная вода – 3 столовых ложки
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Ром – 1/3 стакана
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ¼ -1/2 стакана (растопленное)
Приготовление:
Взбиваем муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара до рыхлой крошки. Затем вливаем холодную воду и взбиваем еще 6-8 раз.
Формируем из теста диск. При необходимости добавляем пару ложек муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.
Затем раскатываем тесто и перекладываем в круглую форму для пирога, формируем небольшой бортик. Делаем несколько проколов вилкой в тесте и закрываем основу фольгой (блестящую сторону фольги смазываем сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Придавливаем фольгу плотно к тесту, чтобы она полностью облегала его.
Выпекаем основу в течение 15 минут. Остужаем.
Для начинки: нарезаем 2,5 яблока на тонкие дольки. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, бросаем туда семена из стручка ванили и сам стручок, добавляем коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовим на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются.
Вливаем ром и готовим до мягкости яблок (около 6 минут). Забрасываем кусочки нарезанных бананов, достаем стручок ванили. Переливаем эту начинку в остывшую основу.
Нарезаем тонок оставшиеся 1,5 яблока и выкладываем поверх начинки, присыпаем столовой ложкой сахара и выпекаем 50 минут.
Готовый пирог растопленным абрикосовым джемом. Полностью остужаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)