Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яблочный квас

В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.

Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Яблоко 4 шт.

Сахар 4 ст. л.

Дрожжи 0,5 ч. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.
  3. Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.
  6. Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
  7. Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.

Рецепт настолько прост, а результат вкусен, что, процедив одну порцию, можно смело варить новую. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные охлаждающие напитки: имбирный квас и липовый лимонад. Приятного аппетита! 


Источник: Яблочный квас
Автор:
Теги: готовить готовить просто квас напитки фрукты яблочный квас яблочный Вода дрожжи жидкость

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства