Пироги обычно требуют достаточного количества времени, оно уходит на замес теста, либо на формирование коржей. Но по новому рецепту яблочный пирог готовится буквально в 20 минут и при всей легкости приготовления пирог получается великолепным — с большим количеством сочной начинки и в меру сладкий.
Ингредиенты для рецепта очень просты: 4 яблока, 200 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 350 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя.
В глубокую миску разбиваем четыре яйца и взбиваем их миксером, постепенно вводя 200 граммов сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, сама масса увеличится в объеме.
Не прекращая взбивать добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла и 200 миллилитров молока.
Следующими добавляем муку и разрыхлитель, на минимальной скорости миксера все перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
Ставим пока тесто в сторону и кубиками нарезаем очищенные яблоки.
Добавляем яблоки к тесту и хорошо перемешиваем.
Выстилаем фольгой дно формы для запекания и переливаем в нее тесто.
Выпекаем пирог всего 15 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке.
Видеорецепт:
Попробуйте подать этот пирог с шариком ванильного мороженого и корицей.
Комментарии (1)