Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Малиново-имбирный чай
Рецепт от бар-менеджера ресторана 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина.
Ингредиенты
- Малина (замороженная) 200 г
- Имбирь (фреш) 50 мл
- Мёд 50 г
- Мята (свежая) для украшения
- Вода 300 мл
- Натрите имбирь, разомните ложкой (превратите его в фарш) и процедите сок.
- Сделайте пюре из замороженной малины. Добавьте мёд.
- На стакан кипятка добавьте чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и мёда. Украсьте сверху свежей мятой.
- Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.
Чай с облепихой и корицей
Рецепт от бренд-шефа ресторана «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.
Ингредиенты
- Облепиха (свежая или замороженная) 120 г
- Сахар (тростниковый) 20 г
- Апельсин (цедра) 2 шт.
- Корица щепотка
- Вода 400 мл
- Положите облепиху в миску и добавьте тростниковый сахар. Разомните ложкой или ступкой.
- Переложите полученную массу в френч-пресс, залейте горячей водой (не кипятком) и заваривайте в течение 5—7 минут.
- Добавьте щепотку корицы и цедру апельсина.
Ягодный чай
Рецепт от шеф-бармена ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина.
Ингредиенты
- Малина (пюре из свежей или замороженной) 50 г
- Смородина (чёрная, пюре из свежей или замороженной) 20 г
- Сироп (черничный) 10 мл
- Лимон (фреш) 5 мл
- Корица (молотая) 2 г
- Яблоко долька
- Апельсин долька
- Вода 250 мл
- Все ингредиенты (кроме яблока и апельсина) смешайте в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
- Перелейте чай в чашку и добавьте дольку яблока и апельсина.
Чай с клюквой и чабрецом
Рецепт от шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie Александры Селивановой.
Ингредиенты
- Клюква 60 г
- Сироп (ванильный) 20 мл
- Апельсин 2 дольки
- Чабрец (свежий) 1 г
- Вода 450 мл
- Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
- Добавьте сироп.
- Залейте кипятком.
- В конце добавьте чабрец.
Чай с красной смородиной и ананасом
Рецепт от шеф-бармена ресторана ilFORNO Олега Кашина.
Ингредиенты
- Смородина (красная свежая или замороженная) 150 г
- Сок (ананасовый) 100 мл
- Ананас (свежий) 80 г
- Сироп (сахарный) 60 мл
- Тимьян 2 г
- Вода 450 мл
- Смешайте ингредиенты в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
- Перелейте чай в чайник и добавьте нарезанный дольками свежий ананас.
- Настаивайте в течение нескольких минут.
Комментарии (0)