Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
Тесто
- Сахар — 100 г
Ванилин — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (крупное+1желток.Белок можно будет использовать в заливку.) — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Смородина черная (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.) — 400 г
Сахар — 100 г
Сметана — 300 г
Яйцо куриное (+белок который остался.) — 1 шт
Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.
Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.
В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.
Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
6
7
Комментарии (0)