Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яичница поверх блина: рецепт из Франции

Классические бретонские галеты — практически идеально сбалансированный и легкий в приготовлении завтрак. По французскому рецепту будем класть яичницу поверх гречневого блина, добавим ветчины и тертого сыра.  Для самой галеты нам понадобится 150 граммов гречневой муки и столько же муки пшеничной, два яйца, 15 граммов соли, 700 миллилитров воды. Начинку сделаем из яичницы, твердого сыра и ветчины. Смешиваем гречневую муку с пшеничной, добавляем соль и воду, перемешиваем до получения однородного теста. Затем разбиваем в в миску к тесту два яйца и еще раз перемешиваем. Тесту нужно постоять какое-то время — удобнее всего сделать его с вечера, тогда утром останется только быстро пожарить блины. Приступаем к готовке. Жарим на сливочном масле, ждем, пока растает и выливаем на сковороду тесто. Зажариваем галету на одной стороне, сверху разбиваем яйцо, кладем кусочки ветчины и присыпаем тертым сыром. На этом этапе попробуйте добавить любимых специй — к таким галетам подойдет и острый перец, и паприка. Затем заворачиваем края галеты к центру, не закрывая яйца. Жарим еще буквально минуту и можно подавать к столу. Подробный видеорецепт: Бретонские галеты получаются очень сытными. Одной вполне хватит для полноценного завтрака.

 


Источник: Яичница поверх блина: рецепт из Франции
Автор:
Теги: Идеи блин рецепт Франция яичница

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства