Фаршированные яйца — беспроигрышный вариант универсальной закуски. По востребованности может посоревноваться разве что с рулетиками из лаваша. Всегда встречаются с восторгом и с таким же энтузиазмом съедаются. Начинка для яиц с освежающими нотками маслин, кислинкой феты, потрясающим ароматом цедры и орегано понравится всем любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Греческий йогурт 3 ст. л.
Сыр фета 100 г
Орегано 1 ч. л.
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Маслины 50 г
Красный лук 0,5 шт.
Приготовление
- Вареные яйца разрежьте пополам, желтки извлеките.
- Фету измельчите в крошку, лук нарежьте как можно мельче. Маслины нарежьте кубиками. Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с желтками, лимонной цедрой и йогуртом. Приправьте перцем, посолите, добавьте орегано. Тщательно перемешайте начинку.
- Подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка или ложки заполните половинки яиц. По желанию украсьте дольками маслин. Отправьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте.
Комментарии (2)