Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – настоящая народная еда. Приготовленные таким образом яйца можно встретить в испанских барах, где их подают в качестве тапас – небольшой закуски к вину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 средние картофелины
- 150 г вареной или консервированной белой фасоли
- 1/2 стакана свежемороженого зеленого горошка
- 1 крупный помидор
- 1 маленькая луковица
- по 50 г чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока
- 60 г миндаля
- 1 ч. л. сушеного майорана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.
Шаг 2
2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.
Шаг 3
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.
Шаг 4
4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
Шаг 5
5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу.
КСТАТИ
Выбрать мясное ассорти для этого блюда вы можете на свой вкус или подстроиться под содержимое своего холодильника. Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов был с копченым вкусом.
Комментарии (0)