Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яйца в мешочек получаются всегда: разбили в кастрюлю, а потом резко охлаждаем

Яйца в мешочек, классические яйца-пашот, практически идеальный выбор для сбалансированного завтрака. Вот только раньше они получались не всегда — то растечется желток, то белок получается комковатым. По поварскому способу яйца в мешочек будут теперь выходить всегда: просто нужно их сначала разбить в кастрюлю с горячей водой, а затем добиться финального состояния резким охлаждением. Кастрюля понадобится большая. Доводим воду до кипения а пока аккуратно разбейте яйцо в отдельную плошку — удобнее всего будет взять неглубокую узкую чашку. На этом этапе главное не повредить желток и не нарушить белок вокруг него. Добавьте в воду чайную ложку винного уксуса. Такое количество никак не скажется на конечном вкусе еды, зато поможет белку быстрее схватиться в воде. Теперь аккуратно опускаем яйцо в воду, белок начинает схватываться мгновенно. Ложкой направьте белок ближе к желтку и через три минуты яйцо будет готово. Вынимаем его шумовкой и опускаем в чашу с ледяной водой — это окончательно зафиксирует белок и вы получите идеальное яйцо в мешочек. Еще несколько способов варки яйца в мешочек на видео: Попробуйте подать это яйцо со свежеобжаренной в сливочном масле спаржей. Пожалуй, лучшее начало дня.

 


Источник: Яйца в мешочек получаются всегда: разбили в кастрюлю, а потом резко охлаждаем
Автор:
Теги: Идеи яйцо белка белок большой быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
7
Застолье 17:40 17 фев 2025
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
11
Застолье 17:07 09 май 2024
Маринованные яйца
Маринованные яйца
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 26 апр 2025
Прямые яйца, рецепт
Прямые яйца, рецепт
25
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
4
Жизнь прекрасна 12:30 10 июн 2021
Продукты, которыми можно заменить яйца во время готовки
Продукты, которыми можно заменить яйца во время готовки
3
Человек познаёт мир 00:20 31 янв 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства