Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Яйца в мешочек получаются всегда: разбили в кастрюлю, а потом резко охлаждаем

Яйца в мешочек, классические яйца-пашот, практически идеальный выбор для сбалансированного завтрака. Вот только раньше они получались не всегда — то растечется желток, то белок получается комковатым. По поварскому способу яйца в мешочек будут теперь выходить всегда: просто нужно их сначала разбить в кастрюлю с горячей водой, а затем добиться финального состояния резким охлаждением. Кастрюля понадобится большая. Доводим воду до кипения а пока аккуратно разбейте яйцо в отдельную плошку — удобнее всего будет взять неглубокую узкую чашку. На этом этапе главное не повредить желток и не нарушить белок вокруг него. Добавьте в воду чайную ложку винного уксуса. Такое количество никак не скажется на конечном вкусе еды, зато поможет белку быстрее схватиться в воде. Теперь аккуратно опускаем яйцо в воду, белок начинает схватываться мгновенно. Ложкой направьте белок ближе к желтку и через три минуты яйцо будет готово. Вынимаем его шумовкой и опускаем в чашу с ледяной водой — это окончательно зафиксирует белок и вы получите идеальное яйцо в мешочек. Еще несколько способов варки яйца в мешочек на видео: Попробуйте подать это яйцо со свежеобжаренной в сливочном масле спаржей. Пожалуй, лучшее начало дня.

 


Источник: Яйца в мешочек получаются всегда: разбили в кастрюлю, а потом резко охлаждаем
Автор:
Теги: Идеи яйцо белка белок большой быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства