Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Зачем нужно запекать макароны

Совсем не обязательно заготавливать еду на неделю вперед и есть позавчерашний суп, чтобы сэкономить время на готовке. Ведь можно наскоро приготовить сытный обед и сполна насладиться свежим вкусным блюдом.

Запеканка из макарон с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г макарон
    • 400 г куриного филе
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 большая морковь
    • 2 яйца
    • 100 г плавленого сыра

 

    • 100 г твердого сыра
    • 500 мл молока
    • небольшой пучок петрушки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 200 г сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой свежее куриное филе и удали с мяса всё лишнее.

      © Depositphotos

    2. Сделай фарш, пропустив филе через мясорубку. Можно также измельчить мясо просто ножом, но важно, чтобы кусочки получились очень маленькими.

      © Depositphotos

    3. Очисти овощи, нарежь лук маленькими кубиками, а морковь натри на терке. Затем обжарь овощную смесь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

      © Depositphotos

    4. После можно заняться приготовлением сырной заливки. Смешай овощи с тертым плавленым сыром и яйцами. С помощью блендера доведи смесь до однородности, добавив также молоко.

      © Depositphotos

    5. Посоли полученную массу и добавь любимые специи.

      © Depositphotos

 

    1. Теперь смажь форму для запекания растительным маслом и посыпь измельченными заранее сухарями.

      © Depositphotos

    2. Насыпь сырые макароны в форму. Можно использовать и отваренные заранее макароны, но тогда запеканка получится чуть менее упругой и сочной.

      © Depositphotos

    3. Сверху на макароны выложи фарш или мелко порубленное мясо и вылей сырную заливку.
      Отправь запеканку в духовку на 20 минут и оставь готовиться при температуре 180 градусов.

       

      © Depositphotos

    4. За это время натри твердый сыр и нарежь укроп.

      © Depositphotos

 

  1. Если 20 минут прошло и макаронная запеканка уже слегка пропеклась, достань ее из духовки, посыпь сыром с зеленью и поставь запекаться еще на 20 минут.

    © Depositphotos

О готовности будут свидетельствовать приятный аромат и аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!


Источник: Зачем нужно запекать макароны
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда интересное Кулинария макароны приготовление рецепты аромат блюдо вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства