Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заготавливаем итальянское тесто на 8 пицц: потом его можно хранить в холодильнике 3 месяца

Настоящее итальянское тесто для пиццы не только позволяет сделать удивительно тонкие коржи для начинки, но и является удобной для хранения заготовкой. За раз можно сделать тесто для 8 пицц, после чего оно замораживается и хранится в морозилке до 3 месяцев. На вкусе, при этом, заморозка никак не сказывается - пицца и через 3 месяца будет такой же вкусной, словно тесто для нее вымесили только что. Ингредиенты на 8 заготовок коржей: 2 чашки теплой воды 4,5 чайные ложки (2 пакетика) быстрорастущих дрожжей 2 столовые ложки сахарного песка 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки крупнозернистой соли 6 чашек муки, плюс немного понадобится на присыпку   Готовим: Перед тем, как заняться тестом, включаем духовку на 100 градусов. Может показаться странным, но она нам пригодится в процессе. Как только духовка нагреется, ее можно выключить. Взбивать основу теста будем в чаше миксера насадкой-крюком. Сначала добавляем воду, сахар и дрожжи. Ставим на размешивание на небольшой скорости минут на 5. После того, как основа готова, вливаем в чашу оливковое масло. Продолжаем перемешивание. Через 2-3 минуты наступает очередь добавления муки. Ее подсыпаем в 2 захода, медленно. Блендер не выключаем, он по-прежнему работает на небольшой скорости, замешивая будущее тесто. Примерно через 2-3 минуты вы увидите, что вокруг насадки начал образовываться шар из теста. Это значит, его можно вынимать и работать с ним руками. Вынутое тесто вымешиваем примерно 5-8 минут: оно должно стать эластичным. Потом смазываем миску или форму оливковым маслом, кладем туда тесто и даем ему подняться. Быстрее всего подъем произойдет в духовке, ее мы нагревали как раз для того, чтобы тесто поднялось быстрее. Ставим посуду внутрь, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 1 час. Через час теста станет примерно вдвое больше. Нам остается лишь его разделить на 8 ровных частей - это наши будущие коржи для пиццы. Обсыпаем их слегка мукой и аккуратно кладем в морозилку. Далее заготовки коржей уже достаем по мере необходимости, непосредственно под готовку.

 


Источник: Заготавливаем итальянское тесто на 8 пицц: потом его можно хранить в холодильнике 3 месяца
Автор:
Теги: еда месяц тесто холодильник блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:51 11 ноя 2024
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
4
Человек познаёт мир 01:30 11 июн 2022
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
Можно ли хранить творог в морозилке и как долго
2
Сайт обо всём и для всех 12:19 16 янв 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Запасаемся: продукты, которые можно хранить вечно
Запасаемся: продукты, которые можно хранить вечно
28
Советы по домоводству 08:00 28 фев 2022
Почему кофе нужно хранить в холодильнике: несколько причин
Почему кофе нужно хранить в холодильнике: несколько причин
0
Сайт обо всём и для всех 14:49 12 июл 2022
Им не место в холодильнике: 10 продуктов, которые вы неправильно храните
Им не место в холодильнике: 10 продуктов, которые вы неправильно храните
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 ноя 2020
Как правильно хранить чеснок
Как правильно хранить чеснок
1
Человек познаёт мир 22:58 09 авг 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства