Персики в банках легко можно сохранить свежими круглый год. Способ консервации элементарен, сахара используется минимальное количество и поэтому вкус этих сочных фруктов остается даже зимой таким, будто их только сорвали с ветки. Ингредиенты: 250 граммов персиков, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара. Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом и сами дольки нарезаем на небольшие кубики. Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму. Посыпаем сахаром. Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем оставляем на 2 часа в воде. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек. Видеорецепт: Консервированные персики можно подавать к столу как отдельную полноценную закуску. Их также удобно использовать в качестве дополнения к пирогам или тортам.
Комментарии (1)