Залог хороших и вкусных пирожков тонкое тесто и много начинки. Но и здесь есть то, что можно улучшить. Сделаем начинку двойной, положив внутрь нее еще одну.
Сначала сделаем тесто. Используем обычную просеянную муку, в которую добавим дрожжи, и замешанные и растворенные в воде соль, сахар и растительное масло. Вымешиваем до однородности и оставляем подниматься.
Займемся начинками. Первая будет из картофельного пюре с грудинкой, в внутрь нее положим слегка обжаренные грибы.
Картофеля нам понадобится 600 грамм в вареном виде. Разминаем его толкушкой и добавляем сливочное масло. После того, как масло растает и распределиться по картофелю, добавляем сюда же мелко нарезанную грудинку, специи и один зубчик раздавленного чеснока.
Вторая начинка: жареные грибы с луком. Измельчаем шампиньоны и лук, после чего начинаем обжаривать на сковороде. Сначала кладем на сковороду лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавялем грибы и жарим до готовности.
Как только обе начинки готовы, можно начинать формировать пирожки. Раскатываем максимально тонко тесто одним листом и раскладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все пирожки собраны, накрываем начинку вторым листом теста.
Приминаем тесто, чтобы нижний и верхний лист склеились, после чего вырезаем пирожки любой подходящей круглой формой.
Раскладываем их на пергаменте для выпечки, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки при 180 градусов 20 минут. После этого их можно сразу подавать!
Несмотря на использование дрожжей, тесто получается очень тонким. Сплошная двойная начинка!
Тонкости и точные пропорции ингредиентов:
Если с двумя начинками возиться лень, то такие пирожки можно сделать и с любой из начинок. И с картошкой, и с грибами они будут сочными и вкусными.
Комментарии (0)