Еще до распространения холодильников в деревне придумали надежный способ хранения яиц. Использовать его вполне можно и сегодня: нужно просто закатать яйца в банки и хранится они будут несколько месяцев без холодильника. Каждое яйцо нужно обязательно проверить, скорлупа должна быть цела. Даже одно яйцо с небольшой трещиной может испортить всю банку. Удобнее всего закатывать яйца в трехлитровые банки. В одну поместится около 30 штук, опускать в банки яйца нужно очень аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. Теперь приготовим известковый раствор: на 10 литров воды (5-6 банок) потребуется 4 столовые ложки гашеной извести. Заливаем раствор в банки до самого горлышка, а затем просто закручиваем крышки. Известковый раствор надежно закупорит все поры на яичной скорлупе, он также обладает бактерицидными свойствами, которые не позволят развиться микроорганизмам в банке. Видео процесса закатки яиц: Этот способ оптимально использовать, если требуется запасти большое количество яиц. Хранить банки можно прямо в кухне, лучше ставить их в темное место.
Комментарии (0)