Рулетики из сельди получаются невероятно красивые и станут отличным дополнением к праздничному столу. Это блюдо может выступить в виде превосходной закуски, простое в приготовлении и очень необычное. Ваши гости придут от них в восторг и будут просить рецепт приготовления.
Необходимые продукты
- 2 сельди
- 500 миллилитров воды
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 70 миллилитров уксуса 9%
- 2 столовые ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 2 гвоздики
- щепотка корицы
- 2 горошины черного душистого перца
- 2 горошины черного перца
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист, корицу, сахар, гвоздику и весь приготовленный перец. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем полосками с помощью овощечистки.
- Подготовленные овощи кладем в кипящий маринад, снова доводим до кипения и провариваем 5 минут. Через отведенное время вливаем в него уксус, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать.
- Слабосоленую сельдь очищаем от кожуры и косточек, а потом кладем на разделочную доску. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком.
- Достаем из остывшего маринада овощи. Соленые огурцы нарезаем длинными полосками.
- На подготовленное филе выкладываем морковные полоски, сверху лук и с одной стороны кладем кусочек огурца. Сворачиваем филе в рулет и закрепляем зубочисткой.
- Готовые рулетики кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
- Через отведенное время рулетики достаем из маринада, нарезаем кусочками. кладем на тарелку и подаем к столу.
Комментарии (0)