Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Закусочное пирожное «Мимоза»

Такое пирожное станет украшением любого праздничного стола. Просто в приготовлении оно произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. Получается очень вкусным и нежным.

Необходимые продукты

Для коржей

  • мука — 400 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • сметана — 200 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Для начинки

  • рыбные консервы — 500 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  •  сыр — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • майонез

Для украшения

  • куриные яйца — 2 шт
  • майонез
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой , добавляем соль, сахар, соду и сметану, перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. затем по чуть-чуть вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тесто делим на 5 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник 4 кусочка. Оставшийся кусочек раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента, прокалываем вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж снимаем на дощечку.
  4. Точно также печем остальные коржи.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем твердый сыр. Измельчаем приготовленную зелень.
  6. В чашку кладем рыбку и разминаем вилкой.  Добавляем яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
  7. Собираем закуску.
  8. Противень застилаем пищевой пленкой и кладем первый корж. Сверху выкладываем 1/4 часть начинки и разравниваем. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собираем всю закуску.
  9. Последний корж не промазываем начинкой. Закуску заворачиваем в пленку и сверху кладем досточку с небольшим грузом. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей закуску разворачиваем, смазываем майонезом и присыпаем тертым белком. А потом нарезаем небольшими пирожными. Украшаем желтком и веточками укропа. А потом подаем к столу.

Источник: Закусочное пирожное «Мимоза»
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто еда закуска Кулинария приготовление рецепты мимоза Пирожное 250 белок вид

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Якубовская
Оригинально. Надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства