Рулетики «под суши» готовлю на каждый праздник. Эта вкусная легкая закуска всегда пользуется спросом. С тарелок расходится без остатка!
Приготовить такие рулеты можно очень просто и быстро. Вы потратите всего 10 минут и минимум продуктов, а на праздничном столек появится еще одно красивое блюдо вкусняшек! Обещаю, что вы будете улыбаться, глядя на то, как гости тянутся за добавкой.
Приготовление такое простое, что с ним справится даже ребенок. Так что можете смело звать на помощь своих детей или внуков (даже мальчишек) и готовить вместе с ними. Ведь именно из таких моментов по итогу и получается праздник, правда?
Приготовление
✔️ В статье как обычно много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Итак, приступим!
Берем один средний огурец и очищаем с него кожуру.
Полностью всю кожуру счищать не нужно. Достаточно убрать только по краям, где кожура более грубая и может быть горьковатой.
Разрезаем его вдоль на две половинки. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы "сеточкой".
Посыпаем каплей соли, сахара и легонько смазываем горчицей. Трем половинки огурца одна о другую и нарезаем тонкими брусочками.
Берем 1/4 или 1/3 сладкого болгарского перца. Нарезаем тонкими длинными брусочками.
Два вареных яйца натираем на крупной терке.
Сыр 200 гр (у меня моцарелла) тоже натереть на крупной терке.
Добавить 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Все хорошенько перемешать
Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки и разморозить традиционным способом ( без микроволновки и горячей воды).
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается только сформировать наши «рулетики-суши»
Аккуратно разворачиваем каждую палочку. Свободный край (красный) можно прижать ножом, чтобы он не сворачивался.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
Пробуйте на здоровье!
Комментарии (0)