Замечательный пирожок с сосисками, зеленым луком и сочной омлетной заливкой. Прекрасный вариант для сытного завтрака, или как дополнение к легким супчикам. Колбасу можно использовать любую, или же вовсе заменить беконом. Зеленый лук можете заменить любой другой зеленью, или припущенным на сливочном масле луком-пореем))) Угощайтесь на здоровье!!!
- 200 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 3-5 ст.л. молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 5-6 шт. сосисек
- большой пучок зеленого лука
Для заливки:
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. твердого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Затем, по ложке добавляя молоко замесить эластичное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки (у меня d=22 см.) и расперелить руками по дну и бокам. Немного наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки, сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника.
Сверху на тесто выложить нарезанные сосиски, посыпать зеленым луком и залить заливкой.
Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорош и теплым, и холодным!
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (0)