ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творожного сыра
- 1 большой (80–100 г) пучок петрушки
- 150 г грецких орехов
- 100 мл оливкового масла
- 7–8 стеблей зеленого лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- крекеры для подачи
- Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук и очищенный чеснок. Смешайте с оливковым маслом и паприкой, взбейте погружным блендером до однородности.
- Перемешайте получившуюся смесь с творожным сыром до однородности. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 30–40 мин.
- Мелко порубите орехи и насыпьте на большую тарелку.
- Намочите руки в холодной воде и придайте сырной массе форму шара. Выложите сырный шар в тарелку с орехами и обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник до подачи, миниvум на 30 мин. Подавайте сырный шар с крекерами.
Комментарии (0)