Квасить капусту принято с добавлением сахара и уксуса, что может повлиять на конечный вкус закатки. Мы не будем использовать ни того, ни другого, а сделаем хрустящую капусту прямо в собственном соку.
Из расчета на трехлитровую банку возьмем 2,5 килограмма капусты, одну небольшую морковь и столовую ложку соли, больше ничего не потребуется.
Верхние листья с каждого кочана убираем, они обычно не очень сочные.
Теперь режем кочан на части для удобства.
И шинкуем ножом, не старайтесь делать очень мелко.
Капусту перекладываем в глубокую емкость. Теперь натираем на терке морковь, тоже не делайте ее слишком мелко.
Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем и обминаем руками, пусть даст сок.
Наполняем банку капустой и засыпаем обычной солью крупного помола. Оставляем при комнатной температуре — через 12 часов после брожения капуста выделит достаточно сока.
Видеорецепт:
Пробовать квашеную таким образом капусту можно уже на третий день.
Комментарии (0)