Вместо стандартных праздничных салатов, той же Шубы или Оливье, мы предлагаем приготовить гораздо более интересный и вкусный вариант с пекинской капустой. Салатную начинку нужно будет аккуратно распределить прямо внутри кочана — по опыту можем сказать, что гости начинают искать на столе только его.
Для рецепта нам понадобится половина кочана пекинской капусты, 200 граммов куриного филе, столько же болгарского перца (лучше брать разных цветов), 300 граммов сливочного сыра, 70 граммов копченого сыра, 50 граммов майонеза и 100 граммов маслин.
Творожный сыр перекладываем в глубокую миску, туда же мелко нарезаем копченый сыр, добавляем майонез, нарезанный кубиками болгарский перец и так же нарезанное отварное куриное филе, все перемешиваем.
Теперь разрезаем кочан пекинской капусты пополам. И на одной половине аккуратно отсоединяем листья друг от друга, но не до конца.
На каждый лист наносим слой салата и очень аккуратно сворачиваем кочан вместе.
Заворачиваем кочан в пленку, даем остыть в холодильнике два часа и закуска готова.
Начинку для этого салата можно делать абсолютно любой. Из одного кочана пекинской капусты при желании удобно сделать два совершенно разных салата, каждый из которых наверняка станет хитом на праздничном столе.
Комментарии (14)