Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут

 

Кабачки являются на редкость универсальным блюдом. Они сочетаются почти с любыми другими овощами и мясом, а готовить их можно совершенно любым способом, в том числе использовать как основу пирога-запеканки. Делается он всего 20 минут, а кабачки мы дополним картофелем, молоком и сыром.

 

Кабачков на запеканку потребуется 1 или 2, в зависимости размера. К ним добавим 300 граммов картофеля, 700 мл молока, 100 граммов тертого сыра и 2-3 дольки чеснока для пикантности. Остальные специи по вкусу.

Кабачки и картофель режем кругами и сразу раскладываем в форму для запекания, чередуя друг с другом.

 

Как только слой сформирован, добавляем тонко нарезанный очищенный чеснок и специи. Теперь главная хитрость, без которой запеканка не получится - заливаем основу молоком, куда заранее нужно добавить соль и перец.

Последний штрих - тертый сыр. Далее закрываем заготовку фольгой и ставим в духовку.

20-25 минут при 200 градусах и наша красота готова!

Подробный рецепт на видео:

Блюдо получается удивительно сочным и нежным, а снаружи образуется хрустящая сырная корочка. Подаем как пирог, нарезая кусками.

 


Источник: Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Автор:
Теги: еда Духовка запеканка кабачок молоко пирог

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
лида иоселевич 
Все рецепты понравились.Спасибо.
За 25 минут картофель не приготовится, тем более в молоке оно ещё дольше готовится
Елена Рыбникова 
Не вредничайте! Пекиде дольше, если что...
Хорошие рецепты!!!
Фотиния Иванова
Делала с фаршем. Больше 40 минут на нижнем ярусе в духовке.
Татьяна Ершова 
Третий рецепт: 20 минут под фольгой и 25 без фольги на допекание. Смотрите внимательно. Рецепты отличные. Полезно, красиво и вкусно.
Ольга Усманова 
Рецепты хорошие, надо попробовать ими воспользоваться
лида иоселевич 
Все рецепты погравились.Спасибо.
лида иоселевич 
Все рецепты понравились.Спасибо!
Ольга Усманова 
Рецепты хорошие, надо попробовать
Ольга Сморчкова(Никитина) 
Просто,красиво и вкусно спасибо.
Татьяна Великодворская 
спасибо за совет, сегодня сделаю...
Валентина Овчаренко
«Нарезать как пирог» —а молоко куда денется, впитается полностью? Автор или кто готовил объясните, пожалуйста!
Ирина Алпатова
На видео - совсем другой рецепт.(((
Алла Кац
нияего не другой... нужно досмотреть до конца! там 3 рецепта на видео...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства