Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливное из куриных субпродуктов с грибами

Автор Любовь Брянцева

Продукты:

  • 800 г куриных желудочков,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина,
  • соль по вкусу.

Куриные желудочки хорошо зачистить от пленочки и хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воду слить. Еще раз залить желудочки очищенной водой и варить до мягкости 1,5-2 часа на очень медленном огне и постоянно следить, что бы они были покрыты бульоном. За полчаса до окончания варки добавить в бульон луковицу в шелухе, очищенную морковь и чеснок.

Когда желудочки станут мягкими, их нужно вынуть из бульона, остудить, нарезать аккуратными кусочками, а бульон процедить.

Шампиньоны протереть салфеткой (мыть их не следует, теряется грибной вкус), нарезать тонкими пластинками, сохраняя их форму и отварить их в стакане очищенной воды. Грибы откинуть, бульон процедить через ситечко.

Два бульона соединить, посолить, чтобы на вкус бульон получился достаточно соленый (если этого не сделать, то блюдо будет пресноватым на вкус) и отлить 1 стакан теплой жидкости. Остальной бульон довести до кипения, а в отлитый положить желатин, растворить его при медленном нагревании и соединить его с немного остывшим основным бульоном.

Нарезанные желудочки положить в блюдо, поверх них живописно разложить ломтики отваренных грибов и осторожно, тонкой струйкой, влить подготовленный бульон. Остудить и поставить в холодильник для застывания. Подавать с горчицей, хреном, аджикой.

Блюдо не сложное, но очень эффектное. Таким образом, можно приготовить заливное из сердца и языка, только бульон, в этом случае, нужно брать куриный, так как бульоны из указанных продуктов, получаются с неприятным привкусом.


Источник: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ С ГРИБАМИ
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда заливное Кулинария куриные субпродукты Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 02 дек 2022
Рулет из субпродуктов с чесноком
Рулет из субпродуктов с чесноком
0
Женский сайт 12:10 18 фев 2016
Куриное заливное
Куриное заливное
0
Женский сайт 03:25 20 янв 2016
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки с грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 28 янв 2017
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
4
Человек познаёт мир 14:30 05 янв 2023
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 30 дек 2016
Дим сам с грибами
Дим сам с грибами
0
Женский сайт 08:40 18 фев 2016
Щи с репой и грибами
Щи с репой и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 01 фев 2017
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
4
УДачные советы 12:00 29 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства