Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замешиваем тесто не руками, а ложкой: пирог получился воздушным как воздух

Большинство домашней выпечки требует хотя бы нескольких часов времени и целого списка ингредиентов. Очень вкусный, элементарный в приготовлении пирог делается гораздо проще, поскольку тесто для него вообще не требует замеса руками, достаточно будет размешать его обычной ложкой. Для пирога нам понадобятся 150 миллилитров теплого молока, 1 белок, 30 граммов растительного масла, 30 граммов сливочного масла, 90 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 5 граммов сухих дрожжей, 250 граммов муки. Начинку будем готовить из 1 банана, 30 граммов сливочного масла и столовой ложки сахара. Добавляем в теплое молоко дрожжи, немного сахара и муки. Оставляем в теплом месте на 10 минут для активации, а затем добавляем к ним белок, растительное и сливочное масло, ванильный и обычный сахар, муку и соль. Постепенно вводим и муку: следите за консистенцией, тесто должно получиться мягким и слегка липнущим. Оставляем на полчаса, пусть подойдет. Теперь смазываем форму сливочным маслом, обминаем тесто и распределяем его по всей форме. Снова оставляем тесто под пищевой пленкой на 20 минут, оно должно подняться еще раз. А пока перетираем банан, сливочное масло и сахар в однородную массу. По всей поверхности теста в форме делаем углубления, выкладываем в них начинку, сам пирог смазываем смесью желтка и молока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Видеорецепт: Уже готовый пирог мы рекомендуем оставить под полотенцем немного остынуть, так он будет еще вкуснее.

 


Источник: Замешиваем тесто не руками, а ложкой: пирог получился воздушным как воздух
Автор:
Теги: Идеи Воздух пирог рука тесто 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
1
УДачные советы 12:00 10 июл 2023
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
Тесто никогда не будет пышным и воздушным, если допускать одну глупую ошибку
Тесто никогда не будет пышным и воздушным, если допускать одну глупую ошибку
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:37 05 мар 2019
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства