Заготавливать на зиму клубнику сейчас почти самое время. А если вы хотите сохранить вкус свежей ягоды, то лучше будет заменить привычную многим консервацию заморозкой. После разморозки клубника будет словно только что сорванная с грядки. Итак, на 1 килограмм клубники берем 100 грамм сахара. Если вы решили заморозить больше или меньше ягод, то просто соблюдайте эти пропорции. Для начала клубнику нужно как следует промыть холодной водой и убрать плодоножки. Затем перекладываем ягоды в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Теперь перемещаем клубнику на рабочую поверхность и аккуратно разрезаем на несколько частей. Тут есть опция: если не хочется резать ягоды ножом, можно просто промять их в пакете скалкой. Кладем клубнику в миску и добавляем сахар из расчета на 1 килограмм ягод 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем и сразу раскладываем в пакетики для заморозки или в удобную для вас емкость и убираем в морозильную камеру. Видеорецепт: Зимой останется просто достать пакеты и разморозить ягоды.
Комментарии (0)