Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Замораживаем пакет кефира: когда он растает, у нас будет полкило мягкого сыра

Обычно сыр варят, но есть рецепты совсем для ленивых, где ничего варить не нужно. Просто размораживаем заранее замороженный кефир, и когда он растает, у вас будет полкило мягкого сыра. Кефир стоит использовать жирностью минимум 3.2 процента. Меньше можно, но результат будет хуже. Оттаивать кефир будет в холодильнике над дуршлагом, поэтом сначала собираем конструкцию. Вниз ставим большую миску, в нее кладем дуршлаг таким образом, чтобы при оттаивании кефира, сыр не соприкасался с водянистой сывороткой, которая отделится. На дуршлаг внутрь прокладываем марлю и выкладываем кефир из пакета. В таком виде оставляем кефир в накрытом пленкой виде в холодильнике на полтора-два дня. По истечении времени у вас будет почти готовый мягкий сыр, которому требуются лишь специи и небольшое измельчение. Добавляем по вкусу соль, чеснок, зелень и измельчаем смесь блендером. Сыр-намазка готов! Весь процесс на видео: На литр кефира получается выход примерно 500 граммов сыра. Неплохой результат: сыр получается практически бесплатным!

 


Источник: Замораживаем пакет кефира: когда он растает, у нас будет полкило мягкого сыра
Автор:
Теги: еда кефир пакет Сыр блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства