Обычно сыр варят, но есть рецепты совсем для ленивых, где ничего варить не нужно. Просто размораживаем заранее замороженный кефир, и когда он растает, у вас будет полкило мягкого сыра. Кефир стоит использовать жирностью минимум 3.2 процента. Меньше можно, но результат будет хуже. Оттаивать кефир будет в холодильнике над дуршлагом, поэтом сначала собираем конструкцию. Вниз ставим большую миску, в нее кладем дуршлаг таким образом, чтобы при оттаивании кефира, сыр не соприкасался с водянистой сывороткой, которая отделится. На дуршлаг внутрь прокладываем марлю и выкладываем кефир из пакета. В таком виде оставляем кефир в накрытом пленкой виде в холодильнике на полтора-два дня. По истечении времени у вас будет почти готовый мягкий сыр, которому требуются лишь специи и небольшое измельчение. Добавляем по вкусу соль, чеснок, зелень и измельчаем смесь блендером. Сыр-намазка готов! Весь процесс на видео: На литр кефира получается выход примерно 500 граммов сыра. Неплохой результат: сыр получается практически бесплатным!
Комментарии (0)