Зимой достаточно сложно найти вкусные помидоры. Те, что продаются, либо очень дороги, либо на вкус как бумага. Гораздо более практичным вариантом является замораживание томатов, вкус которых радовал вас все лето. Процесс не отличается сложностью: вся заморозка хранится в пакете и не деформируется месяцами. Ключевой момент в заморозке помидоров заключается в том, что они должны стать льдом не деформируясь. Для этого мы будем укладывать их в пакеты в один слой и замораживать поэтапно. Предварительно отобранные для заморозки помидоры тщательно моем и вытираем насухо. Вода на кожуре нам не к чему. Плоды тщательно осматриваем и убираем все те, которые даже слегка помяты. Кладем томаты примерно по десятку в пакет. Они должны лежать строго в один слой. Пакет завязываем, предварительно выпустив воздух. Вакуум здесь будет вреден - он сожмет помидоры. Готовые к заморозке помидоры размещаем в морозилку. Укладываем на дно лотка и ждем полной заморозки. Если вы положите второй слой, томаты помнутся. После того, как первый слой готов, размещаем второй поверх. Нижние томаты уже затвердели - их можно перекрывать. Зимой помидоры размораживаем, просто переложив в холодильник. За сутки лед станет соком и помидоры будут готовы к употреблению в пищу. В зависимости от сорта, если он был излишне мягким, может потребоваться снять кожицу с плода. Поэтому в заморозку лучше подбирать не сильно водянистые плотные сорта. Но даже в мягких помидорах сок сохраняется после оттаивания. Такие помидоры идеальны для добавления в блюда, брускетту, пиццу или яичницу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)