В магазинных бульонных кубиках все чаще попадается слишком много не нужных и не самых полезных добавок, овощей же в них нет и вовсе. Гораздо лучше будет сделать более вкусные бульонные кубики дома. Процесс очень прост: нужные овощи смешаем с приправами и заморозим.
Для таких кубиков можно брать совершенно любые овощи и приправы, создавая свои собственные сочетания вкусов. Мы же для примера будем работать с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, морковью, луком, чесноком, кабачками.
Все овощи режем небольшими кусочками и под крышкой тушим на маленьком огне до мягкости.
Теперь пропускаем все овощи через блендер, в получившуюся массу добавляем специи (ориентируйтесь на свой вкус, можно ограничится черным перцем и паприкой, а можно сделать кубики острыми, добавив халапеньо) и соль.
Перекладываем всю массу в сотейник и снова ставим на огонь. Нам нужно, чтобы ушла лишняя влага, а смесь стала более сконцентрированной.
Затем переносим массу на застеленный пищевой пленкой поднос в один слой. И замораживаем.
Осталось только порезать специи на брусочки, завернуть каждый в фольгу и готово.
Видеорецепт:
Использовать такие кубики очень удобно в приготовлении и супов, и вторых блюд.
Комментарии (0)