Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запасаем бульонные кубики на зиму: смешиваем овощи с приправами и замораживаем



В магазинных бульонных кубиках все чаще попадается слишком много не нужных и не самых полезных добавок, овощей же в них нет и вовсе. Гораздо лучше будет сделать более вкусные бульонные кубики дома. Процесс очень прост: нужные овощи смешаем с приправами и заморозим. Для таких кубиков можно брать совершенно любые овощи и приправы, создавая свои собственные сочетания вкусов. Мы же для примера будем работать с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, морковью, луком, чесноком, кабачками. Все овощи режем небольшими кусочками и под крышкой тушим на маленьком огне до мягкости. Теперь пропускаем все овощи через блендер, в получившуюся массу добавляем специи (ориентируйтесь на свой вкус, можно ограничится черным перцем и паприкой, а можно сделать кубики острыми, добавив халапеньо) и соль. Перекладываем всю массу в сотейник и снова ставим на огонь. Нам нужно, чтобы ушла лишняя влага, а смесь стала более сконцентрированной. Затем переносим массу на застеленный пищевой пленкой поднос в один слой. И замораживаем. Осталось только порезать специи на брусочки, завернуть каждый в фольгу и готово. Видеорецепт: Использовать такие кубики очень удобно в приготовлении и супов, и вторых блюд.

 


Источник: Запасаем бульонные кубики на зиму: смешиваем овощи с приправами и замораживаем
Опубликовал:
Теги: Идеи зима приправа блендер блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Замораживаем овощи впрок
Замораживаем овощи впрок
5
Дача сад огород и просто интересное 07:35 12 сен 2016
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Антисептики для дерева - виды и правила использования Антисептики для дерева - виды и правила использования
Секреты бульонного кубика
Секреты бульонного кубика
0
Жизнь прекрасна 13:00 16 май 2017
Секреты бульонного кубика
Секреты бульонного кубика
0
Жизнь прекрасна 01:30 13 фев 2017
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
Запасы на зиму: 12 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!
6
Интересный мир 08:51 06 сен 2016
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
20
Женский сайт 20:32 25 июн 2018
Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
Мамин походный «суп-лентяй» готовлю с размахом: часть варю, а часть замораживаю
19
Дача сад огород и просто интересное 15:16 05 окт 2018
Секреты бульонного кубика
Секреты бульонного кубика
0
Интересный мир 23:55 23 сен 2016
Необычные заготовки и приправы из чеснока
Необычные заготовки и приправы из чеснока
3
Дача сад огород и просто интересное 03:41 15 апр 2016
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
23
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Дача сад огород и просто интересное 04:30 29 янв 2017
Как правильно заморозить кабачки на зиму
Как правильно заморозить кабачки на зиму
1
Женский сайт 20:19 18 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства