Вкусное и диетическое блюдо. Грудка получается очень нежной и сочной. Соус «Барбекю» придает ей особенный шарм. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием, любит правильную и здоровую пищу.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 100 грамм соуса «Барбекю»
Для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 бадьян
- 1 кардамон
- 2 горошины душистого перца
- соль
Для соуса «Барбекю»
- 2 зубчика чеснока
- 90 грамм томатной пасты
- 20 миллилитров соевого соуса
- 60 миллилитров яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- черный перец
- 15 грамм растительного масла
- 30 грамм коричневого тростникового сахара
- 250 миллилитров воды
Начинаем приготовление
-
- Приготовим соус. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и пассируем до мягкости. Добавляем к нему томатную пасту, соевый соус и яблочный уксус. Туда же кладем горчицу, паприку, черный перец и сахар. Все перемешиваем, вливаем воду и ставим на плиту. Варим соус на медленном огне в течение 15 минут. При желании готовый соус взбиваем блендером до однородной массы.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, очищенную морковь, сельдерей и специи. Бульон солим и доводим до кипения, провариваем 15 минут. Затем кладем курицу и провариваем 5-7 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную курицу. Смазываем каждый кусочек мяса с двух сторон соусом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. В середине приготовления курицу еще раз промазываем соусом.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из овощей с рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)