Запеченная в духовке тыква с луком и грецкими орехами оригинальный вариант для вегетарианского ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г тыквы
- крупная синяя луковица
- 80 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат – ее плоды бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт и другими пряностями по вкусу. Для подачи подойдет любая зелень.
Как приготовить запеченную тыкву с луком и орехами
Тыкву очисти и нарежь крупными кусочками, лук нарежь полукольцами. Выложи тыкву с луком и орехами на застеленный пергаментом противень и присыпь травами и солью и перцем по вкусу. заправь оливковым маслом, перемешай и запекай при 200 градусах примерно 20-25 минут. Готовое блюдо можно дополнить любой зеленью по вкусу или стружкой пармезана.
Комментарии (1)