Бананы - отличный продукт, который съедается и сам по себе, и в составе салата или десерта. А еще бананы жарятся и запекаются. Сегодня мы расскажем именно об этом последнем виде приготовления бананов.
Готовить запеченный банан - проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт.
Вам понадобятся:
- 4 спелых, но твердых банана
- Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молотая корица - 3/4 ч.л.
- Коричневый сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом и лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.
3. Бананы нарежьте кусочками длиной около 7-8 см.
4. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом с лимоном и разложите в блюде для запекания.
5. В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов.
6. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого или сливок.
Чем особенно полезны бананы
В банане есть витамин С, витамины группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала.
А вот чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов.
Недаром на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.
Комментарии (0)