Запеченные овощи с чесноком, маслом и уксусом – пикантное и ароматное дополнение к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 крупная морковь
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. меда
- 4 ст. л. растительного масла
Соотношение овощей для этого рецепта ты можешь менять, также как и количество чеснока. Запекать овощи можно как дома в духовке, так и на открытом гриле на загородном барбекю.
Как приготовить
Нарежь баклажаны и кабачки кусочками, морковь нарежь крупными кубиками, перцы нарежь толстой соломкой, лук нарежь полукольцами. Выложи все на застеленный пергаментом противень и запекай 25-30 минут при 180 градусах, затем достань и дай остыть. Смешай в чашке растительное масло с уксусом и медом. Добавь к овощам измельченный чеснок, посоли и поперчи, перемешай и полей подготовленной заправкой.
Комментарии (0)