Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов. Технология его приготовления чуть сложнее, чем у простого паштета, и времени ожидания требуется гораздо больше. Но я вас уверяю — результат окупит ваши старания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на объем формы 500 мл:
  • индюшиной или куриной печени, вес до обработки 250 г
  • соли (вровень с краями) 2 ч.л.
  • сахара 1/4 ч.л.
  • портвейна 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирные 200 мл
  • витамина С* (аскорбинка в порошке без добавок) 1/8 ч.л.
  • сухих белых грибов 25 г
  • розмарина 1 шт.
  • чеснока 1 шт.
  • желе:
  • брусничного сока (раздавить ягоды и сцедить сок) 150 мл
  • желатина 1 ч.л.
  • свежесмолотого перца щепотка(и)
  • сахара 2 ч.л.
  • цельных ягод брусники 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем. Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь. Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр. Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.

Шаг 2

Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок. Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3


В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре.

Шаг 4

Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой. Нагрейте духовку до 90-100 С. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.

Шаг 5


Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов. Выньте готовый крем и залейте брусничным желе.

Шаг 6

Залейте желатин холодным брусничным соком, оставьте на 10 минут. Нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Добавьте сахар, перец, ягоды, перемешайте, остудите. Залейте поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставьте в холодильник до полного застывания. Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.


Источник: Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Автор:
Теги: вкусно еда Мясо желе печень

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь Кулешова
Рецепт непростой, но если потрудиться и есть терпение, то будет вознаграждение. Спасибо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства