Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запеченный лук, фаршированный икрой

В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 50–70 г икры палтуса, лососевых и щуки
  • 2 средние неочищенные красные луковицы
  • 2 средние неочищенные желтые (обычные) луковицы
  • 2 средние неочищенные белые или фиолетовые луковицы
  • 100 г майонеза
  • 100–130 г сметаны жирностью от 20%
  • 0,5 ч. л. цедры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тщательно протрите влажной тканью. Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня), чтобы луковицы стали устойчивыми. Поставьте в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 °C духовке, 1,5 ч. Луковицы должны стать мягкими. Полностью остудите.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно срежьте верх луковиц, 1–1,5 см. Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки». Очистите их.

Шаг 3

Луковую мякоть порубите как можно мельче. Перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки. Сверху положите икру: в каждую чашечку только один вид икры. Украсьте укропом и подавайте.


Источник: Запеченный лук, фаршированный икрой
Автор:
Теги: вкусно горячие закуски горячие закуски на новый год готовить готовить просто еда запеченные овощи запеченный лук икра Кулинария лук новогодние закуски новый год Овощи овощная закуска праздничные закуски репчатый лук рецепты Рыба рыбная начинка.

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 04 янв 2017
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Рататуй, запеченный с моцареллой
Рататуй, запеченный с моцареллой
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 май 2021
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Как бутерброд с икрой и салатик дали начало семейного счастья
Как бутерброд с икрой и салатик дали начало семейного счастья
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:49 03 апр 2024
Картофель фаршированный мясом
Картофель фаршированный мясом
0
Женский сайт 09:25 09 янв 2016
Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
0
Женский сайт 17:15 12 мар 2016
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
0
Женский сайт 17:10 04 фев 2016
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства