Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запекаем грибы: больше вкуса, чем при жарке

Запекание считается лучшим способом сохранить весь вкус продуктов. Грибы не исключение. Мы привыкли их жарить или варить, но при запекании они приобретают совершенно новый вкус. По сравнению с обычной жаркой он насыщенный и сохраняет в себе больше аромата. Кроме того, при запекании в грибы проникает меньше жира – ведь на сковороде они его сильно впитывают. Поэтому при запекании они становятся не только вкуснее, но и полезнее.
Мыть или не мыть

Сложности в приготовлении грибов начинаются еще до на стадии обработки. Все они главным образом связаны с дилеммой: мыть или не мыть. Большинство полагает, что грибы ни в коем случае нельзя мыть, аргументируя это тем, что просто так нужно. Этой философии «немытых грибов» придерживаются даже многие опытные повара, а в результате грибы странно похрустывают на зубах и подаются вместе с оставшимися внутри обитателями. Грибы действительно не стоит мыть, но только если вы собираетесь их сушить или замораживать: лишняя влага не даст им хорошо просохнуть, а при замораживании вода превратится в лед. Во всех остальных случаях обработка грибов не только не противопоказана, но даже приветствуется. Перед запеканием грибы следует тщательно промыть, подсушить в сушилке для салатов, а уже после этого переходить к приготовлению.

В чем сложность приготовления

Грибы имеют пористую структуру, которая легко вбирает влагу и так же легко ее отдает. Даже после продолжительного вымачивания объем воды от общего веса грибов составляет около 2%, что ничтожно мало, чтобы значительно увеличить время приготовления. Другое дело, если грибы нужно именно обжарить до коричневого цвета или румяной корочки. По мере приготовления грибы выпускают воду, но до тех пор пока она в принципе присутствует на поверхности посуды, из-за испарения в духовке будет повышенная влажность, а это значит, что грибы не подрумянятся.

Способ решения

Умеренная температура в духовке оптимально подходит для того, чтобы выпарилась внутренняя влага и сконцентрировался аромат. Но, если вам нравится поджаренный верх, придется пойти на хитрость и добавить еще один шаг. Поскольку корень всех проблем кроется в лишней влаге, когда она выпарится — ее просто нужно слить. Без нее грибы начнут румяниться, это несколько сократит время запекания, а в качестве бонуса вы получите отличную замену соевому соусу с ароматом грибов.

Запеченные в духовке грибы

Ингредиенты на 4-6 порций:

900 г шампиньонов или кремини, вымыть, обрезать и разрезать на 4 части 60 мл оливкового масла От 8 до 12 веточек тимьяна или розмарина 2 ст.л. нарезанной петрушки, шнитт-лука, эстрагона или других свежих трав Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Поставить решетку в центральное положение и разогреть духовку до 190 °C. Смешать нарезанные грибы с оливковым маслом, приправить солью и перцем. Переложить на застеленный фольгой противень и разложить ровным слоем. Положить на грибы веточки тимьяна и розмарина. Поставить в духовку и запекать, пока грибы не выпустят жидкость, около 15 минут. Аккуратно слить жидкость в отдельный контейнер и оставить для другого использования (это отличный приправленный соус!).

Вернуть грибы в духовку и продолжать запекать, пока они не станут коричневого цвета снаружи, но будут все еще нежными внутри, примерно 30 минут. Удалить тимьян или розмарин. Переложить грибы в миску и перемешать с петрушкой, шнитт-луком, эстрагоном или другой зеленью по своему вкусу. Подавать сразу же как гарнир, в салате, с пастой и в качестве закуски.

 


Источник: Запекаем грибы: больше вкуса, чем при жарке
Автор:
Теги: еда большой вкус жарка C аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим популярные грибы эноки
Готовим популярные грибы эноки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:39 08 мар 2025
Как вырастить белые грибы на подоконнике
Как вырастить белые грибы на подоконнике
3
Человек познаёт мир 07:29 16 окт 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
Не ждите милостей судьбы, жарьте на зиму грибы!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 07 авг 2016
Научили запекать свеклу вкусно и правильно: варить больше не . Сочная, сахарная, душистая: 2 метода и 3 хитрости для особенного вкуса
Научили запекать свеклу вкусно и правильно: варить больше не . Сочная, сахарная, душистая: 2 метода и 3 хитрости для особенного вкуса
0
Застолье 01:39 19 окт 2023
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
Готовим грибы лисички - простой, классический рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 23 июл 2023
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 28 май 2016
Грибы, с самыми причудливыми формами
Грибы, с самыми причудливыми формами
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:19 26 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства