Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запекаем грибы: больше вкуса, чем при жарке



Запекание считается лучшим способом сохранить весь вкус продуктов. Грибы не исключение. Мы привыкли их жарить или варить, но при запекании они приобретают совершенно новый вкус. По сравнению с обычной жаркой он насыщенный и сохраняет в себе больше аромата. Кроме того, при запекании в грибы проникает меньше жира – ведь на сковороде они его сильно впитывают. Поэтому при запекании они становятся не только вкуснее, но и полезнее.
Мыть или не мыть

Сложности в приготовлении грибов начинаются еще до на стадии обработки. Все они главным образом связаны с дилеммой: мыть или не мыть. Большинство полагает, что грибы ни в коем случае нельзя мыть, аргументируя это тем, что просто так нужно. Этой философии «немытых грибов» придерживаются даже многие опытные повара, а в результате грибы странно похрустывают на зубах и подаются вместе с оставшимися внутри обитателями. Грибы действительно не стоит мыть, но только если вы собираетесь их сушить или замораживать: лишняя влага не даст им хорошо просохнуть, а при замораживании вода превратится в лед. Во всех остальных случаях обработка грибов не только не противопоказана, но даже приветствуется. Перед запеканием грибы следует тщательно промыть, подсушить в сушилке для салатов, а уже после этого переходить к приготовлению.

В чем сложность приготовления

Грибы имеют пористую структуру, которая легко вбирает влагу и так же легко ее отдает. Даже после продолжительного вымачивания объем воды от общего веса грибов составляет около 2%, что ничтожно мало, чтобы значительно увеличить время приготовления. Другое дело, если грибы нужно именно обжарить до коричневого цвета или румяной корочки. По мере приготовления грибы выпускают воду, но до тех пор пока она в принципе присутствует на поверхности посуды, из-за испарения в духовке будет повышенная влажность, а это значит, что грибы не подрумянятся.

Способ решения

Умеренная температура в духовке оптимально подходит для того, чтобы выпарилась внутренняя влага и сконцентрировался аромат. Но, если вам нравится поджаренный верх, придется пойти на хитрость и добавить еще один шаг. Поскольку корень всех проблем кроется в лишней влаге, когда она выпарится — ее просто нужно слить. Без нее грибы начнут румяниться, это несколько сократит время запекания, а в качестве бонуса вы получите отличную замену соевому соусу с ароматом грибов.

Запеченные в духовке грибы

Ингредиенты на 4-6 порций:

900 г шампиньонов или кремини, вымыть, обрезать и разрезать на 4 части 60 мл оливкового масла От 8 до 12 веточек тимьяна или розмарина 2 ст.л. нарезанной петрушки, шнитт-лука, эстрагона или других свежих трав Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Поставить решетку в центральное положение и разогреть духовку до 190 °C. Смешать нарезанные грибы с оливковым маслом, приправить солью и перцем. Переложить на застеленный фольгой противень и разложить ровным слоем. Положить на грибы веточки тимьяна и розмарина. Поставить в духовку и запекать, пока грибы не выпустят жидкость, около 15 минут. Аккуратно слить жидкость в отдельный контейнер и оставить для другого использования (это отличный приправленный соус!).

Вернуть грибы в духовку и продолжать запекать, пока они не станут коричневого цвета снаружи, но будут все еще нежными внутри, примерно 30 минут. Удалить тимьян или розмарин. Переложить грибы в миску и перемешать с петрушкой, шнитт-луком, эстрагоном или другой зеленью по своему вкусу. Подавать сразу же как гарнир, в салате, с пастой и в качестве закуски.

 


Источник: Запекаем грибы: больше вкуса, чем при жарке
Опубликовал:
Теги: еда большой вкус жарка C аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
5
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Как построить дом из газобетона своими руками без опыта строительства Как построить дом из газобетона своими руками без опыта строительства
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
42
Женский сайт 17:09 29 апр 2018
Большое путешествие по Сербии
Большое путешествие по Сербии
0
Жизнь прекрасна 13:30 30 май 2017
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Дача сад огород и просто интересное 05:09 16 фев 2019
Вкуснее грибов! Больше не выбрасываю этот продукт, а готовлю. И вам советую.
Вкуснее грибов! Больше не выбрасываю этот продукт, а готовлю. И вам советую.
4
Дача сад огород и просто интересное 00:22 22 май 2019
Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!
Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!
1
Дача сад огород и просто интересное 14:11 10 июл 2018
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
11
Здесь только хорошие новости! 18:00 20 июн 2020
Кабачки со вкусом грибов
Кабачки со вкусом грибов
0
Женский сайт 12:33 12 июл 2017
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Дача сад огород и просто интересное 04:40 04 сен 2016
Как вкусно пожарить грибы
Как вкусно пожарить грибы
7
Женский сайт 14:33 13 мар 2018
Курение на остановке вызывает автобус
Курение на остановке вызывает автобус
0
Здесь только хорошие новости! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства