Осталась гречка после обеда или ужина? Приготовьте из нее запеканку. Это богатое углеводами блюдо отлично подойдет к завтраку и понравится всем без исключения. На приготовление запеканки уходит совсем не много времени, а результат вас приятно порадует.
Необходимые продукты
- 500 грамм гречки
- 200 грамм творога
- 2 яблока
- 100 грамм изюма
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 курных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 ч.л корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки манки
Начинаем приготовление
- Гречку кладем в миску, добавляем творог, сахар, ванильный сахар, корицу, изюм и сметану. Затем вбиваем куриные яйца и добавляем тертые яйца. Туда же кладем манку и все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу. Сверху раскладываем небольшие кусочки масла и отправляем духовку в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
- Готовую запеканку остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)