Времени на приготовление сытного и вкусного ужина по вечерам все время не хватает — удобнее будет приготовить большое блюдо разом на два дня. Запеканка из картошки и фарша подойдет в этом варианте практически идеально: готовится она очень быстро, получается сытной и вкусной, да и ингредиенты нужны лишь самые простые. Для приготовления нам понадобится 400 граммов говяжьего фарша, зеленый лук, красный болгарский перец, 2 моркови, 3 яйца, растительное масло, кориандр.
Пюре для запеканки сделаем из 900 граммов картофеля с добавлением 80 граммов творога, 3 зубчиков чеснока, кориандра, соли и перца. Перец, лук и зелень мелко шинкуем ножом, морковь просто пропускаем через крупную терку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем все кроме моркови 4 минуты. Затем перекладываем на ту же сковороду фарш и жарим уже вместе с ним. На этом этапе добавляем перец, паприку и соль. Накрываем крышкой, на среднем огне жарим 6 минут.
Теперь к смеси на сковороду перекладываем морковь, присыпаем все рубленой зеленью. Жарим 7 минут и начинка готова. Отвариваем картошку, делаем из нее нежное пюре сразу в глубокой миске. К фаршу разбиваем еще два яйца, перемешиваем и выкладываем все в форму для запекания первым слоем. Разравниваем и закрываем мясо слоем пюре. Ставим в разогретую дно 250 градусов духовку и через 25 минут запеканка дойдет до готовности.
Для начинки можно каждый раз использовать разные виды мяса, это будет влиять и на конечный вкус всего блюда.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)