Мы не знаем, отмечаете ли вы Хеллоуин, но нам только дай повод поэкспериментировать. Блюдо, которое вы увидите, состоит из трех компонентов: конечно же, продуктов, полета фантазии редакции «Со Вкусом» и мастерства шеф-повара. Готовится такая красота очень просто.
Этой крутой идеей можно по-настоящему удивить друзей на вечеринке, особенно, если подать запеканку «Ноги йети» с гарниром из риса с овощами. Надеемся, наш видеорецепт заставит вас улыбнуться и ненадолго забыть об октябрьском холоде.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 1,3 кг
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Чесночный порошок 2 ст. л.
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Белый перец 0,5 ч. л.
- Лук 2,5 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Панировочные сухари 2 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Петрушка 1 пуч.
- Кетчуп 0,5 стак.
Приготовление
- В глубокой посуде соедините фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, чесночным порошком, солью, черным молотым перцем, горчичным порошком и белым перцем.
- Влейте молоко, присыпьте фарш измельченной петрушкой и тщательно всё перемешайте.
- Разделите мясную массу пополам. Выложите на застеленный пергаментом для запекания противень так, чтобы между частями было расстояние.
- Затем сформируйте ноги, разделите на пальцы длинную часть, как в видео. Выложите «ногти» предварительно вырезанными пластинками лука.
- Разрежьте луковицу пополам, поместите половинки в углубления в фарше так, чтобы они напоминали кости. Полейте мясо вокруг «кости» кетчупом, как показано в видео.
- Отправьте оригинальное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии (0)