ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Очень многие при жарке рыбы допускают небольшие ошибки, которые способны испортить самое вкусное блюдо. Повара поделились списком совершенно запрещенных вещей, которые при жарке рыбы делать не нужно ни в коем случае.
Сковорода при жарке должна быть раскалена на максимальном огне. Иначе рыба пригорит к металлу и очищать его придется очень долго.
Слишком долгая жарка высушивает рыбу, делая ее безвкусной. Жарить нужно из расчета 4 минуты на каждый сантиметр (во внимание берется самая толстая часть кусочка).
Да и вообще, слишком часто трогать рыбу при жарке не стоит. Верхний слой кожи очень тонкий, а ведь именно он удерживает все соки.
Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой — соотвественно, в результате рыба получается не вкусной.
Комментарии (0)