Засолка рыбы по большинству способов занимает не менее нескольких суток. На самом деле, семгу, как и другую красную рыбу, можно засолить буквально в три минуты — свежее филе в легком растворе будет готово быстрее, чем гости успеют подняться.
Ингредиенты:
350 граммов филе семги
2,5 стакана холодной воды
1/2 стакана крупной кошерной соли
1/3 стакана сахара
Процесс:
1. Сначала сделаем рассол, просто перельем воду в глубокую миску, добавим соль и сахар, перемешаем.
2. Очищаем филе семги от кожи, убираем и мелкие кости, если они остались.
3. Нарезаем филе в меру тонкими пластинками.
4. Опускаем филе в рассол на 3 минуты.
5. Затем перекладываем семгу на удобную тарелку, промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Накрываем пленкой, охлаждаем и можно подавать к столу.
Видеорецепт:
Само собой, для приготовления нужно брать только свежую рыбу. Трех минут в рассоле семге будет вполне достаточно.
Комментарии (0)