Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заворачиваем картошку в фольгу

Картошка в фольге считается одним из лучших летних гарниров. Подобный способ приготовления не дает жару обжечь клубень и в картофелине остается почти весь вкус и витамины. Самый простой способ приготовить и не заморачиваться – завернуть клубень в фольгу и положить на гриль или мангал. Но его можно назвать лишь базовым уровнем для картофеля в фольге, ведь вкус картошки можно усилить в разы. Повара добавляют специи и различные соусы: даже обычное масло способно в корне изменить вкус. 

Разогреть плиту стоит до 230-250 градусов Цельсия. Эта температура оптимальна для запекания и поможет проникнуть в самый центр клубней.

Миф о том, что не картофель для запекания можно не чистить, очень силен. Мы советуем вам тщательно промывать картофелины, снимать верхний слой с помощью металлической губки и срезать все сомнительные места.

Натрите картофель маслом. Тут подойдет любое, которое пожелаете — от оливкового до ароматного льняного или кунжутного. Дело тут не только в аромате — масло улучшит теплопроводность и позволить картофелю запекаться равномернее. Для смазки лучше всего использовать свои руки, но и кулинарная кисть отлично работает в данной ситуации.

Посыпать картофель солью и перцем нужно в обязательном порядке. Остальные специи и приправы опциональны, но вы можете здесь проявить фантазию и пустить в ход самые неожиданные кулинарные трюки, вроде веточки розмарина.

Проколоть клубни вилкой — означает дать картофелю возможность впитать в себя температуру и приготовиться как следует. Этот нехитрый прием очень и очень важен, но многие часто упускают это из виду.

Выпекать картофель можно прямо на решетке духовки, обернув или положив на лист фольги. Оставьте между клубнями достаточное расстояние, которого хватит для беспрепятственной циркуляции воздуха между картофелинами.

Следует запекать картофель не менее часа. Переворачивать его стоит каждые 20 минут. Проверять готовность можно при помощи вилки. Картофель должен быть сухим и мягким, когда его можно доставать.

 


Источник: Заворачиваем картошку в фольгу
Автор:
Теги: техника картошка фольга 250 аромат вкус

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Ковтанюк 
Бывает так . что тебе позвонили , что едут в гости , а угостить надо обязательно и тут эта картошка : каждыую картошечку я очищаю и делаю небольшой разрез . соль специи =перцем на терла и во внутрь разреза небольшой тоненокий ломтик или сала или печеревка, и каждую заворачиваю в фольгу и в духовку 200 Гр. на 40 минут и готово Называю космическое угощение так и подаю в фольге .
Anastasia Knust 
С чесночком вообще красота! :)
Надежда Маслова 
Я масло сливочное кладу вовнутрь
Галина Николаева 
Класс! Обязательно попробую сделать Спасибо за прекрасный рецепт
Аля Иванова
Запккаю картофель в микроволновке 8 мин и готово
Елена Подвысоцкая 
Скоро пойдёт свежая картошка, обьязательно попробую, думаю с копченкой какой либо будет очень вкусно!
нина миркина 
Буду пробовать- один недостаток- долго ждать-1 час!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
4
Человек познаёт мир 00:18 24 фев 2024
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:34 03 ноя 2022
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
3
УДачные советы 14:00 13 апр 2023
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 24 сен 2020
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
25
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 ноя 2019
Зеркальная или матовая: какой стороной стелить фольгу правильно
Зеркальная или матовая: какой стороной стелить фольгу правильно
0
Человек познаёт мир 12:30 11 фев 2023
Вместо варки заворачиваем свеклу в фольгу, так ее готовят в ресторанах
Вместо варки заворачиваем свеклу в фольгу, так ее готовят в ресторанах
1
Здесь только хорошие новости! 13:55 05 дек 2020
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства