Ребята, я Вас хочу познакомить с чудесным рецептом зелёного горошка, который я стащила у Елены Чекаловой. Я никогда не ела такого вкусного горошка и даже потраченное на чистку время не жаль. Главное, не поленитесь и купите свежий горошек, так будет в разы вкуснее.
Ингредиенты
-
400 г свежий горошек
-
50 г сливочного масла
-
соль, перец
-
лёд для шокового остужения
-
5 листиков мята
-
3 пера лук зеленый
Приготовление
-
Горошек чистим, а затем бланшируем (3 мин в слегка бурлящей воде). Бланшировка нужна для того, чтобы горошек быстро приготовился, но не потерял цвет.
-
Затем в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
-
Далее со сливочным маслом и 4-5 листиками мяты, лучком, посолив и поперчив, припускаем в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Елена Некрасова
Комментарии (0)