Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
Ингредиенты
- Цукини 1 шт.
- Брокколи 1 кочан
- Капуста 1 стакан
- Горох (свежий) 1 стакан
- Фасоль (консервированная) ½ стакана
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат (листья) горсть
- Бульон (овощной) 4 стакана
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Подогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 2-3 минут.
- Добавьте в кастрюлю горошек, нарезанный на кубики цукини и сельдерей, небольшие соцветия романеско и брокколи, консервированную фасоль и измельчённый чеснок.
- Залейте бульоном и варите 5—10 минут.
- Добавьте свежие листья шпината и подержите на огне ещё пару минут.
- Подавайте суп горячим.
Комментарии (0)