Это самый осенний гарнир, ведь капусточка просто отличный овощ для этого сезона. Она получается сочная и вкусная, отлично подходит к любому рыбному или мясному блюду. Такую капусту вы будете готовить снова и снова, и она никогда вам не надоест.
Необходимые продукты
- 300 грамм бекона
- 1,5 килограмма капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Бекон нарезаем тонкими пластинками, а потом на крупные кусочки.
- В сковороду кладем грудинку и обжариваем до румяности. Потом перекладываем на тарелку.
- Капусту нарезаем курпными кубиками. Кладем на сковороду и обжариваем на сильном огне 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Потом добавляем соль, сахар, черный перец, уксус, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и грудинку. Все хорошо перемешиваем, прогреваем 2 минуты и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)