Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареная картошка по-швейцарски: невероятное блюдо



Границу между немецкоговорящей и франкоговорящей частями Швейцарии местные жители в шутку называют рёштиграбен, что с немецкого переводится как «ров рёшти». Название пошло от по блюда рёшти, которое служит здесь символом, указывающим на культурные противоречия двух частей и различия в их региональных кулинарных традициях. В былые времена обжаренный тертый картофель ели только в немецкой части страны. Сейчас же картофельные рёшти как гарнир или самостоятельное блюдо уплетают за обе щеки по всей Швейцарии. Существует не одна вариация рёшти, но одна из самых вкусных получается, когда рёшти не плавает в масле, как это принято, а запекается в духовке до золотистой, хрустящей корочки и нежного центра.

660 г картофеля
125 г сливочного масла
7 г соли
150 г сметаны/крем-фреш
10 г шнитт-лука

В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать клубни вдоль на мандолине ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.

Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.

Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.

В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.

Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.

Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.

Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.

После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.

 


Источник: Жареная картошка по-швейцарски: невероятное блюдо
Опубликовал:
Теги: техника блюдо картошка C большой

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Natalya Mills 
видимо, очень вкусно, но сколько телодвижений!
Маргарита Павловна
Без труда не вынешь и рыбку из пруда!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Дача сад огород и просто интересное 13:04 30 ноя 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
7
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Что это - абиссинская скважина? Плюсы и минусы Что это - абиссинская скважина? Плюсы и минусы
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
9
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
4
Дача сад огород и просто интересное 21:07 15 янв 2019
10 сытных блюд из картошки
10 сытных блюд из картошки
1
Дача сад огород и просто интересное 23:35 05 апр 2016
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
6
Здесь только хорошие новости! 12:01 03 апр 2019
Способ приготовления вкусной жареной картошки, которая не разваливается на сковороде
Способ приготовления вкусной жареной картошки, которая не разваливается на сковороде
0
Женский сайт 21:31 16 сен 2019
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Стакан сырой картошки и немного ряженки… Забытый деревенский рецепт!
Стакан сырой картошки и немного ряженки… Забытый деревенский рецепт!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:37 02 ноя 2019
Убогие блюда советской кухни. (мнение)
Убогие блюда советской кухни. (мнение)
71
Здесь только хорошие новости! 14:55 16 июн 2019
Курение на остановке вызывает автобус
Курение на остановке вызывает автобус
0
Здесь только хорошие новости! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства