Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим

Из скучной картошки можно сделать настоящее праздничное блюдо. Швейцарцы называют его рёшти – картошка натирается тонко на терке и потом запекается со сметаной. Получается необычайно нежное, но очень сытное блюдо. Такая картошка может стать хитом на любом столе. 

660 г картофеля 125 г сливочного масла 7 г соли 150 г сметаны/крем-фреш 10 г шнитт-лука

В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать или натереть клубни на кольца ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.

Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.

Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.

В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.

Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.

Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.

Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.

После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.

 


Источник: Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Автор:
Теги: еда картошка терка C блюдо вид

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аля Кобижаева
Не помню, кто меня научил))) мы называем это быстрая картошечка) тру на крупной терке, солю и на горячую сковородку тонким блинчиком, минут через 5 переворачиваю - это самый сложный момент) Вкуснота!
людмила мищенко
Вкусно, не спорю, но каждый раз вздрагиваю когда узнаю что надо натереть сырой картофель на терке в ручную... Натрите ее за меня! Механическая терка почему-то выдает другой продукт.
Светлана Кондратьева
ПОХОЖЕ НА ДРАНИКИ. ВКУСНО!
Ольга Лосева 
Все ок, но дело небыстрое - натереть, обжарить, потом в духовку...В общем, блюдо выходного дня.
Жанна Короткова 
Сидя дома, надо делать так, чтобы жизнь интересней стала!
Я за новые предложения и эксперименты. хороший рецепт, можно импровизировать, выглядит аппетитно и красиво. Наверно вкусно!Я совместно со своими идеям иприготовлю.
Елена Зайцева 
Элементарно, если НЕ лентяй!
Татьяна S@
Обжирос! Обожаю))
Надежда Огай 
Может и вкусно, но я картофель натираю мелко и желательно длинными соломками, затем хорошо промываю от крахмала и бросаю в кипящую воду. Чем быстрее вода вновь закипит, тем лучше, но главное - не переварить ! Пару раз поднимется и достаточно. Я пробую, на вкус должна быть слегка хрустящей. Если переварить, будет каша. Затем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Мелко режу репчатый лук (можно зелёный) и пассерую его на растит. масле. В картофель добавляю черный молотый перец, красный по желанию горький, другие специи любимые, я хмели-сумели немного добавляю, затем соевый соус и соль. Мне достаточно соевого соуса. В конце добавить лук и аккуратно перемешать. Еще я всегда добавляю тертый или давленый чеснок, отварную до небольшого хруста морскую капусту.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства