Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом

Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную. Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.

 

Нам понадобится 600 граммов минтая, чайная ложка специй для рыбы, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, соль и укроп.

Рыбу разделываем на филе, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем кубиками лук, морковь просто натираем на терке, а помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Теперь режем на кусочки филе и натираем каждый кусочек специями.

Обжариваем до золотистости лук, следом добавляем к нему морковь и жарим их уже вместе. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно рыбу, сверху накрываем овощной зажаркой. Накрываем все помидорами и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышкой.

Потом снимаем крышку и держим еще 10 минут. Затем посыпаем все сыром и ставим обратно в духовку на 2 минуты — сыр расплавится и можно будет подавать рыбу к столу.

 

Видеорецепт:

Уже при подаче посыпьте рыбу свежей зеленью, так будет еще вкуснее.


Источник: Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Опубликовал:
Теги: Идеи блюдо забыть Минтай рецепт Рыба

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Нежинская 
Ну без сыра сейчас, просто никуда, тем более, где он натуральный ?.....
Голубка вольная
Вы правы ! Как будто кроме сыра больше нет ничего! Где надо и не надо - сыр.
Голубка вольная
Кусочки минтая на сильном огне быстро обжариваете и вынимаете из сковороды (складываете в другую емкость, если сковорода с высокими бортиками. потом минтая вернете обратно), на этом же масле обжариваете лук (и сковорода потом не пахнет рыбой), морковь, болгарский перец, помидоры (можно заменить томатной пастой), добавьте чеснок,цедру лимона ( можно обойтись и без неё), зелень и...возвращаете в сковороду минтая (или заливаете всеми этими овощами рыбу в другой емкости), доливаете воды столько, чтобы прикрыть рыбу, всё это дело тушите минут 10. ВСЁ ! Минтай в соусе готов ! Быстро, вкусно, из доступных продуктов и без заморочек !
людмила мищенко
Был бы минтай в наличии, а приготовить просто.
Татьяна Бугаева 
Сыр точно дерьмо, даже очень дорогой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
14
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Как мы делали пол из плит ДВП для в частном доме. Как мы делали пол из плит ДВП для в частном доме.
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
23
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
1
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
51
Здесь только хорошие новости! 05:25 08 апр 2021
Салат из свеклы: простой ресторанный рецепт
Салат из свеклы: простой ресторанный рецепт
0
Здесь только хорошие новости! 13:01 09 май 2020
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
Ресторанное блюдо для таких лентяев, как я
7
Женский сайт 17:38 04 июн 2018
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Дача сад огород и просто интересное 21:33 13 сен 2018
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
3
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Как приготовить пасту, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у итальянок
Как приготовить пасту, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у итальянок
0
Жизнь прекрасна 22:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства