Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом

Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную. Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.

 

Нам понадобится 600 граммов минтая, чайная ложка специй для рыбы, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, 70 граммов любого твердого сыра, соль и укроп.

Рыбу разделываем на филе, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем кубиками лук, морковь просто натираем на терке, а помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Теперь режем на кусочки филе и натираем каждый кусочек специями.

Обжариваем до золотистости лук, следом добавляем к нему морковь и жарим их уже вместе. Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно рыбу, сверху накрываем овощной зажаркой. Накрываем все помидорами и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышкой.

Потом снимаем крышку и держим еще 10 минут. Затем посыпаем все сыром и ставим обратно в духовку на 2 минуты — сыр расплавится и можно будет подавать рыбу к столу.

 

Видеорецепт:

Уже при подаче посыпьте рыбу свежей зеленью, так будет еще вкуснее.


Источник: Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Автор:
Теги: Идеи блюдо забыть Минтай рецепт Рыба

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Нежинская 
Ну без сыра сейчас, просто никуда, тем более, где он натуральный ?.....
Голубка вольная
Вы правы ! Как будто кроме сыра больше нет ничего! Где надо и не надо - сыр.
Голубка вольная
Кусочки минтая на сильном огне быстро обжариваете и вынимаете из сковороды (складываете в другую емкость, если сковорода с высокими бортиками. потом минтая вернете обратно), на этом же масле обжариваете лук (и сковорода потом не пахнет рыбой), морковь, болгарский перец, помидоры (можно заменить томатной пастой), добавьте чеснок,цедру лимона ( можно обойтись и без неё), зелень и...возвращаете в сковороду минтая (или заливаете всеми этими овощами рыбу в другой емкости), доливаете воды столько, чтобы прикрыть рыбу, всё это дело тушите минут 10. ВСЁ ! Минтай в соусе готов ! Быстро, вкусно, из доступных продуктов и без заморочек !
людмила мищенко
Был бы минтай в наличии, а приготовить просто.
Голубка вольная
Ну...минтай, спасибо рыбакам, пока еще есть у нас в продаже, правда...не дешево. Даже иногда "вылавливаем" в наших магазинах скумбрию -а шашлык из неё...ммм праздник !
нина скольдова 
Заливаю небольшим количеством сливок и сыр добавляю уже в почти готовое блюдо буквально минут на 5
Елена Табашкова 
Самое простое - минтай с луком под майонезом в духовке. Ничего обжаривать, ничего перекладывать. И на филе разделывать не обязательно. При желании можно добавить помидоры, сладкий перец, грибы, сыр, зелень. Можно майонез смещать со сметаной. Но и без всего этого можно обойтись.
Татьяна Бугаева 
Сыр точно дерьмо, даже очень дорогой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свекольный салат из Франции: за 10 минут свекла и яйца становятся ресторанным блюдом
Свекольный салат из Франции: за 10 минут свекла и яйца становятся ресторанным блюдом
1
Здесь только хорошие новости! 13:05 25 фев 2021
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
В чём польза минтая для организма
В чём польза минтая для организма
1
Сайт обо всём и для всех 12:47 22 янв 2024
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
0
УДачные советы 12:00 17 окт 2022
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Для Божены люди "эконом" это быдло
Для Божены люди "эконом" это быдло
14
Здесь только хорошие новости! 22:05 16 ноя 2017
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
Как перестать стесняться лазерной эпиляции?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства