Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки

 

Приготовить печень нежной получалось раньше не всегда, хватает одной лишней минуты на огне, чтобы она стала жесткой. Поэтому теперь жарим печень только по строгому минутному методу, просто внимательно следим по часам время готовки и она получается нежнее вырезки.

Для еще большей сочности сделаем печень с добавлением овощей. На килограмм печенки возьмем 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 острый перец, петрушку, зиру, черный перец и соль.

Сначала подготовим все ингредиенты. Печень нарезаем среднего размера кусочками, тонкими полукольцами лук, острый перец разрезаем просто на две части. Оставьте семена, если хотите сделать печень более острой и уберите их, если решили получить более нежный вкус. Помидоры нарезаем кубиками.

Теперь к самому минутному методу. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем печень и жарим ровно две минуты. Печень за это время уже поменяет цвет.

Теперь добавляем лук, перемешиваем и жарим еще минуту. Мы рекомендуем просто выставлять таймер, он поможет не сбиться.

Затем кладем на сковороду помидоры, перемешиваем еще раз, добавляем болгарский и острый перец. Жарим минуту и уже на этом этапе добавляем специй: у нас это паприка, перетертые семена зиры, соль.

Процесс жарки уже закончен, схема по минутам выглядит как 2 минуты, затем 1 и еще одна. Теперь накрываем печень крышкой и на медленном огне доводим до готовности еще две минуты — она уже не жарится, а скорее томится в овощной смеси.

Видеорецепт:

Перед самой подачей посыпьте печень зеленью, так будет еще вкуснее.


Источник: Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Автор:
Теги: Идеи метод печень Часы видео вкус

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина С.
Отличный рецепт, спасибо!
anna moskalenko
Печень нужно в молоке вымочить и слегка отбить потом как мясо,тогда она будет нежной.Жарить обваляв в муке или мелкой манке или в кукурузной муке.Еще зависит насколько много в печени прожилок ,размороженных она или свежая.Насчет перца-он может давать горечь,не остроту,а именно неприятную горечь.Печень сочетается с луком,с морковкой,с любой зеленью.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Рецепт хороший.Сегодня жарила именно таким методом.Но вместо перца и помидор добавила порезанный шпинат и полила соевым соусом.Получилось очень вкусно.
Дашкевич Надежда 
Спасибо, попробую по Вашему рецепту и тоже заменю на шпинат)
Романова Маргарита 
Должно быть очень вкусно, попробую
Надежда Олешкевич
Это не жареная печень, а тушеная, типа рагу. Наверное все будет горчить. Не понравился рецепт.
Мария Чернышенко 
Яхина, готовь и ешь сама такое...
наталья иванченко 
Никогда не думала что полюблю печень.А тут начала есть и это вкусно оказывается))
Натали Бендербей
вымачиваю говяжью печень в содовом растворе для мягкости, жарю на разогретой сковороде, в кипящем масле. именно быстрая жарка. лук добавляю так же, добавляю сметану, подтушиваю и посыпаю специями и сушеным чесноком в гранулах. делаю печёночные отбивные.
Николай
го*вно! не нравится, что рецепт полный только на видео! автор, смотри свое видео сам.
Lola ЮГ
а что вам не понравилось то?
Неизвестно Неизвестно
Супер рецепт! Спасибо вам большое за свежие идеи!
АННА КОВАЛЕВА 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ "СУПЕР"
Наталия Димитриева
Классно приготовил и вкусно ест, ммм...Молодец!))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шесть главных правил для того, чтобы у вас получилось заработать
Шесть главных правил для того, чтобы у вас получилось заработать
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:27 23 дек 2020
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки
17
Женский сайт 09:59 24 авг 2017
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Лобковые волосы сбривать строго запрещено! Врач, не стесняясь, всё объяснил.
Лобковые волосы сбривать строго запрещено! Врач, не стесняясь, всё объяснил.
69
Женский каприз 09:21 04 апр 2018
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Почему и каких людей мы считаем красивыми
Почему и каких людей мы считаем красивыми
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:01 14 окт 2023
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Сад огород дача и все самое интересное 09:59 02 июн 2018
Магическая уборка от Мари Кондо — как избавить квартиру от хлама по методу конмари?
Магическая уборка от Мари Кондо — как избавить квартиру от хлама по методу конмари?
27
Интересный мир 06:38 10 июн 2018
Печень в маринаде
Печень в маринаде
0
Женский сайт 18:10 06 фев 2016
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства