Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки

 

Приготовить печень нежной получалось раньше не всегда, хватает одной лишней минуты на огне, чтобы она стала жесткой. Поэтому теперь жарим печень только по строгому минутному методу, просто внимательно следим по часам время готовки и она получается нежнее вырезки.

Для еще большей сочности сделаем печень с добавлением овощей. На килограмм печенки возьмем 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 острый перец, петрушку, зиру, черный перец и соль.

Сначала подготовим все ингредиенты. Печень нарезаем среднего размера кусочками, тонкими полукольцами лук, острый перец разрезаем просто на две части. Оставьте семена, если хотите сделать печень более острой и уберите их, если решили получить более нежный вкус. Помидоры нарезаем кубиками.

Теперь к самому минутному методу. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, выкладываем печень и жарим ровно две минуты. Печень за это время уже поменяет цвет.

Теперь добавляем лук, перемешиваем и жарим еще минуту. Мы рекомендуем просто выставлять таймер, он поможет не сбиться.

Затем кладем на сковороду помидоры, перемешиваем еще раз, добавляем болгарский и острый перец. Жарим минуту и уже на этом этапе добавляем специй: у нас это паприка, перетертые семена зиры, соль.

Процесс жарки уже закончен, схема по минутам выглядит как 2 минуты, затем 1 и еще одна. Теперь накрываем печень крышкой и на медленном огне доводим до готовности еще две минуты — она уже не жарится, а скорее томится в овощной смеси.

Видеорецепт:

Перед самой подачей посыпьте печень зеленью, так будет еще вкуснее.


Источник: Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Опубликовал:
Теги: Идеи метод печень Часы видео вкус

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина С.
Отличный рецепт, спасибо!
anna moskalenko
Печень нужно в молоке вымочить и слегка отбить потом как мясо,тогда она будет нежной.Жарить обваляв в муке или мелкой манке или в кукурузной муке.Еще зависит насколько много в печени прожилок ,размороженных она или свежая.Насчет перца-он может давать горечь,не остроту,а именно неприятную горечь.Печень сочетается с луком,с морковкой,с любой зеленью.
LILIA DOMBROVSKAYA 
Рецепт хороший.Сегодня жарила именно таким методом.Но вместо перца и помидор добавила порезанный шпинат и полила соевым соусом.Получилось очень вкусно.
Дашкевич Надежда 
Спасибо, попробую по Вашему рецепту и тоже заменю на шпинат)
Романова Маргарита 
Должно быть очень вкусно, попробую
Надежда Олешкевич
Это не жареная печень, а тушеная, типа рагу. Наверное все будет горчить. Не понравился рецепт.
Мария Чернышенко 
Яхина, готовь и ешь сама такое...
наталья иванченко 
Никогда не думала что полюблю печень.А тут начала есть и это вкусно оказывается))
Натали Бендербей
вымачиваю говяжью печень в содовом растворе для мягкости, жарю на разогретой сковороде, в кипящем масле. именно быстрая жарка. лук добавляю так же, добавляю сметану, подтушиваю и посыпаю специями и сушеным чесноком в гранулах. делаю печёночные отбивные.
Николай
го*вно! не нравится, что рецепт полный только на видео! автор, смотри свое видео сам.
Lola ЮГ
а что вам не понравилось то?
Неизвестно Неизвестно
Супер рецепт! Спасибо вам большое за свежие идеи!
АННА КОВАЛЕВА 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ "СУПЕР"
Наталия Димитриева
Классно приготовил и вкусно ест, ммм...Молодец!))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зашейте дырку на джинсах между ног: простой метод без швейной машинки
Зашейте дырку на джинсах между ног: простой метод без швейной машинки
9
УДачные советы 08:00 18 окт 2021
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
8
УДачные советы 10:00 20 окт 2021
Сажаем живую изгородь из ирги своими руками Сажаем живую изгородь из ирги своими руками
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
14 кулинарных секретов
14 кулинарных секретов
2
За чашкой чая 12:54 Вчера
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
60
Здесь только хорошие новости! 07:16 29 май 2021
Как легко определить телефонного мошенника, нажав всего одну кнопку на телефоне. Проверил метод дважды. Работает
Как легко определить телефонного мошенника, нажав всего одну кнопку на телефоне. Проверил метод дважды. Работает
65
Здесь только хорошие новости! 08:28 26 май 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Берем дешевое мясо и тушим особым способом 2 часа. Становится нежным, словно дорогая вырезка
Берем дешевое мясо и тушим особым способом 2 часа. Становится нежным, словно дорогая вырезка
0
Здесь только хорошие новости! 12:00 15 июн 2021
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале
4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале
10
Интересный мир 01:50 21 янв 2017
Как выглядели 10 наших актеров в своих первых фильмах и как выглядят сегодня
Как выглядели 10 наших актеров в своих первых фильмах и как выглядят сегодня
0
Женский каприз 16:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства