Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Правильно приготовленный баклажан по вкусу не только не уступит, но и превзойдет самое сочное мясо. Простой жаркой тут не обойтись: для придания баклажанам характерного вкуса их нужно сначала промять скалкой, тогда они станут нежнее нежного.

 

Ингредиенты: 7 баклажанов, 1 чайная ложка соли, 1 литр воды для кипячения, 100 граммов кукурузной муки и столько же муки обычной, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Неочищенные баклажаны выкладываем в кастрюлю и варим на сильном огне 8-9 минут. После варки помещаем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляем на 1 минуту, это поможет легче снять кожуру. Немного промните их скалкой, так мякоть останется цела, а кожура отойдет почти сама. 

Затем разрезаем баклажан вдоль, оставляя его скрепленным на конце. Для панировки поставим рядом три отдельных тарелки с пшеничной мукой, взбитыми яйцами и кукурузной мукой. Теперь обваливаем баклажаны поочередно в тарелках и моментально обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Подавать горячие и хрустящие баклажаны можно с чесночным соусом, это добавит пикантности нашему блюду.


Источник: Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Опубликовал:
Теги: Идеи баклажан быстро быстрый Мясо Рот

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
Не совсем точно пересказан рецепт, упущены некоторые детали. Рекомендую перейти по ссылкам, если намерены это приготовить. Для меня не подходит, не люблю жарку во фритюре.
Зина
За 10 минут химические баклажаны развалятся в кашу.С азиатскими может быть и можно
Виктория
Я тоже не люблю во фритюре. Обычно накалываю баклажаны вилкой и запекаю в духовке - шкурка легко снимается, мякоть сочная безо всякой скалки. Нарезаю произвольно и добавляю в овощное рагу, в соусы к спагетти, мясу, картофелю. И мука не нужна - запечённый продукт полностью готов к употреблению!
Frida Ivnytska 
Баклажан картофелю не друг. Они не совместимы. Баклажан дружит с мясом , болгарским перцем, луком, помидорами
Gala S 
Виктория, спасибо за ответ, я тоже так делаю, из таких запечённых в духовке баклажанов получается прекрасная закуска типа грузинской "пхали" - своеобразный овощной паштет.
Виктория
Так и солёные и копчёные продукты картофелю не друзья, но ведь от этого менее вкусными не становятся.А баклажан - овощ, и как по мне, очень даже совместим с запечённым картофелем.
Frida Ivnytska 
Надо так питаться, чтобы не просто набить желудок, а накормить организм.
А так дело Ваше.
Gala S 
Frida Ivnytska, безусловно, питаться надо так, чтобы получить все необходимые организму вещества в нужных количествах и сочетаниях. Только вот, относительно сочетаемости продуктов, да и по многим другим вопросам питания ещё нет общепризнанных рекомендаций, которые можно было бы проверить документально. Поэтому в этом вопросе, как и во многих других, мы применяем принцип "верю - не верю". А самый верный подход (на мой взгляд, разумеется,) - изучать как можно больше источников информации и, главное, руководствоваться реакциями собственного организма.
ХХХ ХХХ
Я тоже в духовке запекаю.Так они сухими остаются и обжариваются моментально,и не вбирают в себя столько масла.Да и не так трудозатратно.Я не говорю о массе ненужной посуды.Да и расход воды и электричества тоже нужно учесть(у меня плита электрическая), и везде ессно счётчики.
Эльзара Аблаева
С азиатскими то же самое
Виктория
И у меня плита электрическая. Но баклажаны совсем не получаются сухими, а наоборот, мягкие - как раз для соуса или паштета. Видимо, ещё от размера и степени зрелости зависит. Я беру крупные, запекаю, пока корочка полностью не скукожется. Затем легко её снимаю, а мякоть добавляю в соус или тушу с мясом - всегда очень вкусно получается.
Ирина ))))))) 
Непонятно, когда баклажаны мять скалкой?
Lady Kiss
После варки , когда полежат в холодной воде 1 мин .
ХХХ ХХХ
Ирина ))))))),не нужно этого делать,3-5 минут в духовке и не нужно ничего варить,а уж тем более мять.
Victoria Kogan 
Зачем снимать кожицу? Молодые баклажаны не горчат, если в них нет зрелых семян
Марина Кармилина
Виктория, думаю к скользкой кожуре плохо будет прилипать панировка, она осыпется и в масле будет гореть.
Валентина Володько
Надо обязательно попробовать приготовить, а потом комментарий! Я придерживаюсь такой позиции.
Людмила Полякова 
А на фото, похоже, жареные кабачки)))))
Жанна Позднякова 
Рецепт непонятен и нет конечного фото!
Вера Медведева 
Здесь рецепт не понятен и много жира
Елена Титова 
это же как жирно ,столько масла
Данил Арутюнов
В ташкентскую жару самоЁ тО:)
https://zira.uz/ru/?s=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Вера Медведева 
Я прсто окачиваю кипятком
Вера Медведева 
Я просто окачиваю кипятком не надо снимать кожицу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
25
Жизнь прекрасна 20:30 13 апр 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
19
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Ректификационная колонна своими руками, чертежи с размерами Ректификационная колонна своими руками, чертежи с размерами
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
32
Сад огород дача и все самое интересное 14:11 10 июл 2018
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
10
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
27
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
22
Здесь только хорошие новости! 10:45 20 июн 2020
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!
Шанежки с мясом. Простые, быстрые и очень вкусные!
3
Дома лучше! 18:19 29 окт 2019
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
Супруги из Великобритании купили полуразрушенную церковь и превратили ее в роскошный особняк
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства