Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту

Правильно приготовленный баклажан по вкусу не только не уступит, но и превзойдет самое сочное мясо. Простой жаркой тут не обойтись: для придания баклажанам характерного вкуса их нужно сначала промять скалкой, тогда они станут нежнее нежного.

 

Ингредиенты: 7 баклажанов, 1 чайная ложка соли, 1 литр воды для кипячения, 100 граммов кукурузной муки и столько же муки обычной, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Неочищенные баклажаны выкладываем в кастрюлю и варим на сильном огне 8-9 минут. После варки помещаем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой, оставляем на 1 минуту, это поможет легче снять кожуру. Немного промните их скалкой, так мякоть останется цела, а кожура отойдет почти сама. 

Затем разрезаем баклажан вдоль, оставляя его скрепленным на конце. Для панировки поставим рядом три отдельных тарелки с пшеничной мукой, взбитыми яйцами и кукурузной мукой. Теперь обваливаем баклажаны поочередно в тарелках и моментально обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Подавать горячие и хрустящие баклажаны можно с чесночным соусом, это добавит пикантности нашему блюду.


Источник: Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Опубликовал:
Теги: Идеи баклажан быстро быстрый Мясо Рот

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
Не совсем точно пересказан рецепт, упущены некоторые детали. Рекомендую перейти по ссылкам, если намерены это приготовить. Для меня не подходит, не люблю жарку во фритюре.
Зина
За 10 минут химические баклажаны развалятся в кашу.С азиатскими может быть и можно
Виктория
Я тоже не люблю во фритюре. Обычно накалываю баклажаны вилкой и запекаю в духовке - шкурка легко снимается, мякоть сочная безо всякой скалки. Нарезаю произвольно и добавляю в овощное рагу, в соусы к спагетти, мясу, картофелю. И мука не нужна - запечённый продукт полностью готов к употреблению!
Frida Ivnytska 
Баклажан картофелю не друг. Они не совместимы. Баклажан дружит с мясом , болгарским перцем, луком, помидорами
Gala S 
Виктория, спасибо за ответ, я тоже так делаю, из таких запечённых в духовке баклажанов получается прекрасная закуска типа грузинской "пхали" - своеобразный овощной паштет.
Виктория
Так и солёные и копчёные продукты картофелю не друзья, но ведь от этого менее вкусными не становятся.А баклажан - овощ, и как по мне, очень даже совместим с запечённым картофелем.
Frida Ivnytska 
Надо так питаться, чтобы не просто набить желудок, а накормить организм.
А так дело Ваше.
Gala S 
Frida Ivnytska, безусловно, питаться надо так, чтобы получить все необходимые организму вещества в нужных количествах и сочетаниях. Только вот, относительно сочетаемости продуктов, да и по многим другим вопросам питания ещё нет общепризнанных рекомендаций, которые можно было бы проверить документально. Поэтому в этом вопросе, как и во многих других, мы применяем принцип "верю - не верю". А самый верный подход (на мой взгляд, разумеется,) - изучать как можно больше источников информации и, главное, руководствоваться реакциями собственного организма.
ХХХ ХХХ
Я тоже в духовке запекаю.Так они сухими остаются и обжариваются моментально,и не вбирают в себя столько масла.Да и не так трудозатратно.Я не говорю о массе ненужной посуды.Да и расход воды и электричества тоже нужно учесть(у меня плита электрическая), и везде ессно счётчики.
Эльзара Аблаева
С азиатскими то же самое
Виктория
И у меня плита электрическая. Но баклажаны совсем не получаются сухими, а наоборот, мягкие - как раз для соуса или паштета. Видимо, ещё от размера и степени зрелости зависит. Я беру крупные, запекаю, пока корочка полностью не скукожется. Затем легко её снимаю, а мякоть добавляю в соус или тушу с мясом - всегда очень вкусно получается.
Ирина ))))))) 
Непонятно, когда баклажаны мять скалкой?
Lady Kiss
После варки , когда полежат в холодной воде 1 мин .
ХХХ ХХХ
Ирина ))))))),не нужно этого делать,3-5 минут в духовке и не нужно ничего варить,а уж тем более мять.
Victoria Kogan 
Зачем снимать кожицу? Молодые баклажаны не горчат, если в них нет зрелых семян
Марина Кармилина
Виктория, думаю к скользкой кожуре плохо будет прилипать панировка, она осыпется и в масле будет гореть.
Валентина Володько
Надо обязательно попробовать приготовить, а потом комментарий! Я придерживаюсь такой позиции.
Жанна Позднякова 
Рецепт непонятен и нет конечного фото!
Людмила Полякова 
А на фото, похоже, жареные кабачки)))))
Вера Медведева 
Здесь рецепт не понятен и много жира
Елена Титова 
это же как жирно ,столько масла
Nellie Grorssman
Долгая и нудная история
Данил Арутюнов
В ташкентскую жару самоЁ тО:)
https://zira.uz/ru/?s=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Вера Медведева 
Я прсто окачиваю кипятком
Вера Медведева 
Я просто окачиваю кипятком не надо снимать кожицу.
Соня Эриксон 
бестолковые фото к рецепту
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнир
6
Застолье 23:26 11 окт 2021
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Укладка линолеума в квартире. Личный опыт и советы. Укладка линолеума в квартире. Личный опыт и советы.
Используем лаваш как бумагу для запекания: завернули курицу с овощами и жарим. Хлеб и гарнир уже не нужны
Используем лаваш как бумагу для запекания: завернули курицу с овощами и жарим. Хлеб и гарнир уже не нужны
5
Здесь только хорошие новости! 11:19 24 сен 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
Вкусный баклажан на ужин всего за 5 минут. Секрет болгарской кухни!
33
Сад огород дача и все самое интересное 14:11 10 июл 2018
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
Что нельзя делать, когда жаришь картофель: дельные советы, чтобы не испортить блюдо
25
Жизнь прекрасна 20:30 13 апр 2021
Капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью
Капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 05 окт 2020
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Как живет сын Баскова, от которого отказались дважды: сначала родной отец, а потом приемный
Как живет сын Баскова, от которого отказались дважды: сначала родной отец, а потом приемный
23
Женский каприз 09:20 20 июн 2021
Блинчики на молоке с дырочками
Блинчики на молоке с дырочками
5
Застолье 08:02 16 окт 2021
Маски из телятины, купание в уксусе и другие странные секреты красоты известных женщин прошлого
Маски из телятины, купание в уксусе и другие странные секреты красоты известных женщин прошлого
0
Человек познаёт мир 22:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства